Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Все можно воспринимать по-разному. Можно - как нетактичного судью. И тогда есть повод пообижаться на судью, на клуб и на владельцев мелких собак, которым досталось все внимание. А можно - как простой житейский урок, что экспертиза бывает и такой. И что нужно провести простую работу над ошибками.
|
jorika, да дело же не в обидах, а в разочаровании! Многие везли собак именно затем, чтобы услышать профессиональный качественный отзыв о собаке. А вот этого даже близко не было. Приведу пример: двум коричневым сукам, не имеющим ничего общего, кроме окраса, было дано практически одинаковое, очень скудное описание . Но чего ещё можно ждать от живого человека, смотрящего и щупающего 160-тую собаку. При всем профессионализме и умении быстро оценить, он физически не в состоянии понять, плоская собачка или нет, с какими углами и пр, когда его руки перетрогали больше сотни собак, и скорость, с которой он выдавал решения, была просто запредельная.
Можно, конечно, воспринять все это как простой житейский урок, но стоил он дороговато(во всех смыслах).
И все-таки - это национальная породная выставка! На ней" горячку пороть" как-то несолидно.
А урок, что ж, конечно, получили и опыта полезного поднабрались, и ошибки будем исправлять обязательно. Только на выставку, где один эксперт будет судить в течении дня больше 160 -ти собак, больше не поедем.
Алиса добавил(а) [date]1306241844[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Собак на Крафте очень много. На всех не хватит профессиональных хэндлеров. Сами хозяева-заводчики стригут, сами показывают. Никто в истерике не бьется, никто корову не выигрывает-не проигрывает. Никто за рингом х...ями не кроет происходящее в ринге, обзывая судью "дебилом" в голос. Я на этой Националке просто в самое сердце была поражена - а я девушка грубая и язык не умею держать за зубами. Кто-то просто ну так громко и ...эмоционально переживал происходящее в ринге, что я изнывала от желания повернуться и посоветовать комментаторше получить судейские корочки и дослужиться до того чтобы английскую спецуху судить. И там уже оторваться по полной.
|
Этот пост меня искренне удивил! Я как раз отметила очень сдержанную реакцию владельцев на своеобразную экспертизу. Я стояла у ринга больших и видела, как люди, растерянные от неожиданного результата, тихо отходили без комментариев. Ни от владельцев, ни от зрителей я не услышала ни одного грубого слова в адрес эксперта. И эта сдержанность меня очень порадовала, эта была очень достойная реакция, и я считаю это большим плюсом данной выставки.
jorika, я не подвергаю сомнению Ваши слова. Просто я наблюдала совсем другое. В основном люди говорили об одном: эксперт очень устал, ему уже ни до чего.
И ещё повторю, что именно атмосфера мне очень понравилась. В ней
не было ни раздражения, ни недоброжелательности, ни злой ревности-сообщество пуделистов меня очень порадовало, приятно было находиться среди этих людей.