[QUOTE]
Первоначальное сообщение от Eugenia
[B]У нас не Нью-Йорк... не забывайте! У многих большие участки, где собаки бегают основную часть дня.. да и штат у нам между прочим сельскохозяйственный... основное количество стригутся так, чтобы было удобно и как можно дешевле.... далеко не многие действительно заботятся о том, чтобы собака выглядела классно...
QUOTE]
Eugenia, несомненно Вы правы: сложно сравнивать Нью-Йорк
с другими городами, такой численности населения нигде не найдешь... и ,конечно, горожане несколько по-другому следят за своими собаками...
Правда, у нас тоже есть определенные сожности , которые следует отнести к минусам:
1. Мой салон располагался недалеко от Брайтона , т.е. в центре русско-говорящей общины, иммигранты отличаются от основного населения Америки и ,прежде всего , по материальному благополучию. Людям не хватает средств для создания новой жизни, а тут приходится тратиться на стрижку для собаки. Часто приводить любимую песу в салон мало кто мог.
2. Мы открывались, когда рядом с нами был только один груминг ( непосредственно на самом Брайтоне), через 1 год открылось еще 2 салона, причем один из них просто переехал по новому адрессу, а в бизнессе находился много лет , т.е. был известен в Бруклине и в частности в русско-язычной общине, т.к. хозяева были русские. В самом Бруклине невероятное количество грумингов, их держат и американцы, и итальянцы, и японцы , и русские, и афро-американцы ... Наши 4 салона находились в радиусе 1 км друг от друга .
3. Многим недостаточно видеть свою собаку выстреженной,чистой и здоровой, им необходимо "показать" ее в обществе, т.е. пройтись с ней по Брайтону, по бордвоку , чтобы знакомые и незнакомые "восхищались" и завидовали... Были у меня такие клиенты, которые так и говорили: "Подстриги мне его так, чтобы все на Брайтоне от зависти в обморок падали"...

Им было неважно, что от стрижки до стрижки шерсть собаки превращалась порой в валенок , вычесать и привести ее в порядок не представлялось НИКАКОЙ возможности. Им было неважно, что при расчесывании ТАКОЙ шерсти их любимец будет страдать и болеть потом. Они старались забывать про все наставления по уходу за шерстью того же пуделя, им была неважна та цена, которую должен заплатить за удовлетворение тупых амбиций своего хозяина несчастный пес... Я не шла на компромиссы с такими владельцами, не обрекала животное на многочасовые мучения, я стригла так, чтобы в моих руках собаке становилось лучше жить, избавляясь от килограммов непрочесанной шерсти.
Кстати, многие потом 100% доверяли мне своих питомцев, не настаивали , верили, что сделаю все от меня возможное, чтобы не навредить собаке и постараюсь сделать такую стрижку, которая будет нравиться и хозяину.