Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2004, 22:25   #346
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Eugenia, это точно, не чешут... Вот именно поэтому я сама "изобретала" такие стрижки, при которых собаки вполне обходились 2 месяца без причесываний и при этом выглядели вполне по стандарту своей породы.
В основном использовала для таких стрижек разные ножи и насадки, минимально работая ножницами. На полную стрижку пуделя ( черновая стрижка, выщипывание шерсти из ушей, мытье, чистка анальных желез,стрижка когтей, сушка в ручную под феном, беловая стрижка) у меня уходит 1 час на тоев и миниатюр, 2 часа на большого. Правда , я ОЧЕНЬ давно отказалась стричь больших (мне стыдно, т.к. это моя любимая разновидность , я привезла в Нью-Йорк 6 стандартов, все они стриглись у меня, а потом я от них отказалась) по причине нехватки сил, в моем салоне оказалось ТАКОЕ сосредоточение стандартов, что мне пришлось им ВСЕМ отказать , чтобы не было обид...
После закрытия груминга и до сих пор подстригаю несколько собак в месяц (хотя мои близкие очень недовольны), это приносит мне огромную радость , т.к. собаки всегда были,есть и будут моей ЛЮБОВЬЮ...
тоев у нас (настоящих) немного.. а те кто есть так вертятся, что на них уходит часа по полтора. На пуделей (тои и миниатюра) и бишонов, которых стригу ножницами уходит 2-2,5 часа... (я редко тороплюсь.. забываюсь и начинаю наслаждаться работой.. ну и затягивается иногда...)

Eugenia добавил(а) [date]1101584534[/date]:

Кстати, насчет двух часов.... это не для всех собак и пород реально... Лайку например зимой за 2 счаса не сделать.. я молчу о самоедах, ньюфаундлендах и прочее... В Нью-Йорке своя специфика, Людмила.

У нас "в моде" перенейские собаки... Такие зимой у нас на целый день остаются.... и с феном в клетке сидят и в ручную досушиваем...

Последний раз редактировалось Eugenia; 27.11.2004 в 22:43.