Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2004, 02:42   #324
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер

Получено благодарностей: 8 в 7 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ACOOLA
и опять за "долгую" историю нашей страны встают два вопроса: "Что делать?" и "Кто виноват?"
Отвечаю: "менять свою жизнь" и "Я"...
__________________________________________________ __
0:44 28.11.2004
...нонче был я на майдане - чё сказать вам, пацаны... Приезжайте в Киев сами, мне не верите - сля-ви!
Я надеюсь, что пАльцами, вы насчупаете сами - то, во что не веря глазу, отказались верить сразу!

...теперь проза:
Столько людей, сколько в центре Киева есть реально - вы не ощутите по телеку! Для того, чтоб обойти периметр площади ушло около полутора часов! И это при том, что народ без напряга расступается перед прохожими, НО народу так много, что расступаться некуда... Люди стоят от Украинского дома и до Мандарин плаза (около Бесорабки), занимая пространство от стены до стены. Правда кругом оставлены живые коридоры - проходы и проезды на экстренный случай. За всем наблюдают активисты. Народ заступил на "коридор" и они поправляют строй. Мусор (пакеты, пустые пластиковые бутылки и т.п.) передаются из рук в руки пока не попадают в урны. Рядом стоят поляки, чехи, западенцы, дончане.... Около нас стояли ребята из западной украины, вернувшиеся из Москвы с надеждой, что теперь не прийдётся калымить на Россию...
Накричался, наговорился, поделился мнением и радостью, был приглащен в Ровеньки! На это не мог не сказать, что моя тётка в Луганской области Ровеньковском районе живёт... Пообещал при первой возможности заехать...

Я смотря на вещаемое каналом "Україна" понимал откуда ветер дует, но всё-же было тяжко на душе, а после того как побывал на майдане скажу Вам так: приезжайте в Киев! Приезжайте не глядя на страх (возможный), на взгляды, на социальное положение... Приезжайте и посмотрите сами! Я могу соврать, во всяком случае, при вашей чрезмерной настойчивости, не смогу доказать свою честность, но!... Надеюсь, что собственным глазам и серцу, Вы пверите!

Киев центральный нынче уже не тот, что в первые дни. Теперь на майдане много экскурсантов вроде меня - приехал, посмотрел, поорал и домой. Только это не уменьшает постоянного числа присутствующих. В этом Вы можете убедиться сами - ежели в первые дни митинга в ноль часов можно было без припятственно рассмотреть палатки, то нынче Вам это не удастся - они затерялись среди народа...
Впечатления от поездки в нонешнем транспорте:
Мы ехали с проспекта Правды на маршрутном такси. С нами рядом ехали пару ребят и девушка с голубыми лентами на руковах. От проспекта до метро Лукъяновка (там они вышли) ехали примерно 15 мин. - за это время ни они, ни иные пасажиры ни разу не обратили явного внимания друг к другу. Зато на майдане, рядом с нами стояла компания с такимиже знаками (правда из под одного штампа) и они всё время обсуждали с оранжевыми недостатки обоих кандидатов. МИРНО обсуждали, спорили и иногда добивались побед, то одни , то другие, но МИРНО БЕСЕДУЯ!!! Единственно что - это то, что отвлекали и иногда мешали слушать выступающих со сцены, но на это никто не злился.
Когда мы обходили площадь, людей было так много, что порой казалось "дальше не пройти", но при первой просьбе, люд словно сплющивался и появлялась узкая полоса прохода... - это очень приятно, особенно на фоне постоянного хамства в обычный рабочий день, утром, в транспорте... (пару раз в месяц я тоже выхожу из дому, чтоб съездить на Льва Толстого и проплатить прайсы на недвижимость...) - в общем от сегодняшней, нет, уже вчерашней экскурсии я в восторге!

Дмитрий добавил(а) [date]1101599220[/date]:

...и ещё - вчера, честно сказать, я маненько сомневался, сможет ли оранжевый митинг принять наплыв шахтёров - сегодня, увидев как вчерашние аппоненты с привокзальной (заметьте уже сутки) стоят рядом с оранжевыми и многие забыли под какими флагами прибыли в столицу - сам приглашаю к нам!