Цитата:
А куда делась Ирина? Ир, возвращайся!!!
|
-Вот она я,возвращаюся....к здоровому образу жизни.Перенесла на себе заболевания всЁй семьи + своё собственноЁ.У меня такое ощущение,что была в дальнем плавании,измотавшем меня до предела.
Цитата:
Ирина наверно ушла в ваяние... она тоже хотела пуделечка слепить...
|
- Наташ,а пуделёчка я всёже сваяла ( белобрысенького одуванчика из плоти и крови ),после чего ,с чувством выполненного долга, отдалася болению.
Людмила Шерман,очень рада видеть и слышать Вас на этом форуме.Вы для нас просто кладезь знаний в груминге.Мне бы тоже хотелось,чтобы вы рассказали нам - как всётаки вы начинали в этом бизнесе,какие трудности были на пути к вершинам,как с ними бороться?Тяжело было?Спасибо вам большое за ваши дельные обьяснения!
Да и Евгению с Ниной,а также Наташу,хочу поблагодарить за то,что бескорыстно делитесь всем что знаете,с новичками ,желающими встать на ноги!
ТО,что наше любимое занятие вредно для здоровья,начинающие должны знать.Я тоже так сщитаю.Я всю жизнь возилась с животными (кошками и собаками),правда стригла только пуделей,коккеров,да шнауцеров триминговала в России, и никогда небыло аллергии к шерсти.А вот за год работы в салоне с самой разнообразной шерстью у меня появилась аллергия на шерсть персидской шиншилы (причём только за две стрижки).Плюс позже развился зуд на коже лица и сгиб локтя.куда попадает шерсть таких собань,как шитцу,шнауцер.Поэтому я бы посоветовала одевать ещё и нарукавники (помимо маски на лице).В отношении маски девочки правы - работать в ней неудобно,но при работе с летающей шерстью - необходимо!Здоровье дороже!Ещё нужна в салоне хорошая вытяжка,кондиционер (фильтры которого нужно чистить от шерсти еженедельно).И у меня такой же настрой в работе,как и у вас,Людмила : я не люблю ужасно,когда меня отвлекают (пусть даже и по делу).Бывает,что собака пытается спрыгнуть со стола или из ванной свозануть,если только на минутку отошёл к телефону.Это очень даже чревато ждя собаки ,да и для инструмента.Поэтому,Катя,е ели ты будешь одна работать,то расположи телефон рядом с рабочим местом.Ещё я заметила,что мне очень хорошо работается под классическую музыку или же под лёгкую современную.Я приносила на работу свой магнитофон и разные записи (изучала,под что мне лучше стрижётся).Пришла к заключению,которое только что вам доложила.При всём при том,что я обажаю джаз и все блюзы,под них не стрижётся приятно.А вот под классику удаётся полностью раствориться и дело хорошо идёт (устаёшь даже меньше).