EGOR, Лен, спасибо. Рада буду развиваться в любом направлении. ННоо: смотрика сь - всё по-прежнему подаётся в уровне теорий, т.е. уровне предположительном, т.с., гипотетическом... Практические же результаты - неумолимы, т.е. очевидны. ЧТО большие теряют соответствующие окрасы, ЧТО малые ну и иже с ними. Насчёт абсолютно разных генетически производных больших пуделей и всех остальных их разновидностях - у меня как был этот жирный вопрос, так он и не снялся, несмотря на все научные выкладки Нинсанны. Которая, в частности (уж не помню в каком издании), писала, что не исключено, что предком пуделя была и афганская борзая. Короче. Вся история пуделя так и осталась в уровне гипотетическом. Что совершенно неудивительно, и касается любой практически породы. К сожалению, я, имея достаточно древние книги по собаководству, практически все их оставила на старой квартире. Поэтому остаётся сейчас писать от себя-дорогой.
мон ренессанс добавил(а) [date]1306542202[/date]:
Ой, коричневые! Солнышки большие шоколадные! Простите. Не ту дверь открыла. Побеспокоила. Со своей серостью. В прямом и переносном смысле. Удаляюсь.....