Цитата:
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Это то понятно, но никак тоже не пойму смысл получения белых с генами коричневых...Зачем?
|
могу ответить только за себя.
Все дело в том, что это не самоцель - получить белых непременно с коричневыми генами. А вот если коричневая собака добавила офигительный пигмент, и у нее есть экстерьерно что взять - вполне оправданно.
Я считаю, если сеть коричневогенная собака, которая мне экстерьерно нра и по кровям подходит (как минимум я ЗНАЮ достоверно что там в предках), либо есть собачка без коричневого, и экстерьерно тоже ничо, но что за ней я не в курсе.... я предпочту первый вариант.
А то, что за моими коричневогенными есть белый окрас с пигментищем, это отлично, я бы даже сказала - ПОВЕЗЛО. В этом плане именно мои коричневые вытащили для меня ОЧЕНЬ много хорошего. Вот в чем смысл.
Это плохо только тем, кто к примеру хочет, но боится вязать белых и черных сук с моими кобелями, т.к. за ними - коричневые. А мне - ничо плохого. На некоторый процент плембрака по причине коричневой пигментации я готова пойти ради прогресса. Так я разведением занимаюсь для себя же, а не для других. Поверьте, есть намного страшнее вещи, чем белый щенок с коричневым носом. Он, кстати, получился очаровательным.