Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 18:07   #22
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Это то понятно, но никак тоже не пойму смысл получения белых с генами коричневых...Зачем?
могу ответить только за себя.

Все дело в том, что это не самоцель - получить белых непременно с коричневыми генами. А вот если коричневая собака добавила офигительный пигмент, и у нее есть экстерьерно что взять - вполне оправданно.

Я считаю, если сеть коричневогенная собака, которая мне экстерьерно нра и по кровям подходит (как минимум я ЗНАЮ достоверно что там в предках), либо есть собачка без коричневого, и экстерьерно тоже ничо, но что за ней я не в курсе.... я предпочту первый вариант.

А то, что за моими коричневогенными есть белый окрас с пигментищем, это отлично, я бы даже сказала - ПОВЕЗЛО. В этом плане именно мои коричневые вытащили для меня ОЧЕНЬ много хорошего. Вот в чем смысл.

Это плохо только тем, кто к примеру хочет, но боится вязать белых и черных сук с моими кобелями, т.к. за ними - коричневые. А мне - ничо плохого. На некоторый процент плембрака по причине коричневой пигментации я готова пойти ради прогресса. Так я разведением занимаюсь для себя же, а не для других. Поверьте, есть намного страшнее вещи, чем белый щенок с коричневым носом. Он, кстати, получился очаровательным.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"