Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
А вот если коричневая собака добавила офигительный пигмент
|
Светлана, если честно, то непойму, как КОРИЧНЕВАЯ собака может добавить офигенный пигмент белой????
У нас и так на пальцах можно пересчитать, например, действительно белоснежных собак в действительности, а не на фото....А про нос, губы и цвет глаз, как могут повлиять коричневые крови, если только не осветлением всего этого???? У нас очень много и так белых собак, за которыми не стоят коричневые крови, но с ухудшением пигментации. Очень часто причем щенки из под этих вязок рождаются с великолепной пигментацией, а к взрослому возрасту начинают терять, приобретая напр. "зимний" нос. А использование коричневых собак в белом разведении еще больше может привести к появлению безпигментированных собак или собак с ослабленной пигментацией пусть даже не в щенячьем возрасте, а в более взрослом возрасте. Поэтому лично я, например, как владелец белой суки всячески бы старалась избегать вязок с черным кобелем из под коричневых, как бы он мне не нравился, чтобы по возможности избежать появления ухудшения пигмента и окраса в будущем у моих щенков......
Конечно, есть куда более страшнее вещи, чем пигмент и окрас, но этого можно по возможности избежать не рискуя с окрасами. Хотя хозяин барин
NETELI GLORIA STAR
8 9222649982