Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2011, 09:04   #25
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Светлана, если честно, то непойму, как КОРИЧНЕВАЯ собака может добавить офигенный пигмент белой????
а вот так и так бывает коричневый это не значит ослабление пигмента может для кого-то это - тайна? ну ради бога, я-то знаю что я делаю.

Цитата:
У нас и так на пальцах можно пересчитать, например, действительно белоснежных собак в действительности, а не на фото
не верится? моего щенка Нота Бене видели и в реале на Фаворите. Можно поинтересоваться у народа, белая она или нет

Цитата:
У нас очень много и так белых собак, за которыми не стоят коричневые крови, но с ухудшением пигментации.
вооот. И дело тут совсем не в коричневых кровях.

Цитата:
А использование коричневых собак в белом разведении еще больше может привести к появлению безпигментированных собак или собак с ослабленной пигментацией пусть даже не в щенячьем возрасте, а в более взрослом возрасте.
не связано ослабление пигментации с коричневыми кровями. слабый пигмент бывает в ЛЮБОМ окрасе. Равно как и гены-модификаторы окраса.

Цитата:
Поэтому лично я, например, как владелец белой суки всячески бы старалась избегать вязок с черным кобелем из под коричневых, как бы он мне не нравился, чтобы по возможности избежать появления ухудшения пигмента и окраса в будущем у моих щенков......
ради Бога, каждый имеет право на свое видение. в том числе и я. Если не понятно зачем я делаю что-то, то и осуждать не надо. Насчет пигмента - посмотрим, но что-то думается что у нее проблем с пигментом не будет

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"