Цитата:
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Светлана, если честно, то непойму, как КОРИЧНЕВАЯ собака может добавить офигенный пигмент белой????
|
а вот так

и так бывает

коричневый это не значит ослабление пигмента

может для кого-то это - тайна? ну ради бога, я-то знаю что я делаю.
Цитата:
|
У нас и так на пальцах можно пересчитать, например, действительно белоснежных собак в действительности, а не на фото
|
не верится? моего щенка Нота Бене видели и в реале на Фаворите. Можно поинтересоваться у народа, белая она или нет
Цитата:
|
У нас очень много и так белых собак, за которыми не стоят коричневые крови, но с ухудшением пигментации.
|
вооот. И дело тут совсем не в коричневых кровях.
Цитата:
|
А использование коричневых собак в белом разведении еще больше может привести к появлению безпигментированных собак или собак с ослабленной пигментацией пусть даже не в щенячьем возрасте, а в более взрослом возрасте.
|
не связано ослабление пигментации с коричневыми кровями. слабый пигмент бывает в ЛЮБОМ окрасе. Равно как и гены-модификаторы окраса.
Цитата:
|
Поэтому лично я, например, как владелец белой суки всячески бы старалась избегать вязок с черным кобелем из под коричневых, как бы он мне не нравился, чтобы по возможности избежать появления ухудшения пигмента и окраса в будущем у моих щенков......
|
ради Бога, каждый имеет право на свое видение. в том числе и я. Если не понятно зачем я делаю что-то, то и осуждать не надо. Насчет пигмента - посмотрим, но что-то думается что у нее проблем с пигментом не будет