Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2011, 18:58   #9
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

AvivNoa, на самом деле я когда собаку заводила, думала, что все гораздо проще будет. И почему-то была в полной уверенности, что кормить буду только натуралкой, и что это легко и просто. Меня хватило на две недели, так что я вас понимаю.

Лисена, ваш метод очень хороший. У меня коллега так лабрадора кормит: покупает 10 кг мяса, режет на кусочки, раскладывает сразу по порциям в пакетики - и пакетики в морозилку. Потом достает один пакет, в микроволновку на 2 минуты - и собаке в миску. Телодвижений действительно не очень много - только один раз в пару недель (или насколько там лабру этого хватает) мясо порезать (гы, кстати, на резку мяса она подрядила своего отца))) НО. Вот у меня лично выходов на хорошее мясо нет. Сама ем мясо редко, когда готовлю - тушу как можно дольше. Ни разу не попадалось действительно хорошее. Это только если для собы вываривать мясо пару-тройку часов минимум, с несколькими сменами вод, чтобы из него вся гадость вышла. Не-е-е, я нашим мясом боюсь кого-либо кормить чаше пары раз в неделю. Вот уж где боишься отравить собаку. И трясешься, нет ли в этом мясе паразитов, антибиотиков, красителей. В корме хотя бы все переработано.

AvivNoa, в общем и целом собака занимает больше времени, чем я представляла. Но мне жалко уделять ему мало времени. Итак меня нет 11 часов: 9 на работе + час на дорогу в одну сторону. Жалко тратить время на готовку, когда его можно потратить на общение, воспитание. Ведь самое интересное, хорошее и радостное, что есть в жизни у собаки - это ее хозяин. Люди сами кузнецы своего счастья - и своего геморроя. У собак нет выбора, их счастье или несчастье целиком зависит исключительно от хозяина. Я как это осознала - сразу псяка встал в моих приоритетах на куда более высокое место, чем я планировала для него изначально.