Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
В этой теме этот щенок и еще один - изза которого все пошло появились ВНЕЗАПНО как примеры "страшных последствий инбридинга - которые заводчики впарили наивным покупателям" КАК Я ПОНЯЛА.
И совершенно при том пофигу - и что эти собаки изначально на диван приобретались, и как они выращивались-воспитывались. И самое очаровательное - то, что они получены на ауткроссе и их родители получены на ауткроссе или крайне умеренном лайнбридинге типа 4-5 или 3-4 - это ФИЛЕТОВО.
Просто этих двух щенков видели и сочли ну просто необходимыми ПРИМЕРАМИ жертв инбредности. И фиолетово что они от ауткросса и неинбредных почти или ВООБЩЕ - родителей.
|
Спасибо хоть за какую инфу. Правильно ли я понимаю, что это были 1 кроссовый производитель, а один получен в результате умеренного лайн-бридинга? или они оба были кроссовыми?
И еще - что с другими щенками помета? Просто интересно. Это один такой, или еще у кого в процессе формирования прикуса все поменялось резко?
Насчет почему зашел об этом разговор - так я не пойму чем все недовольны - сначала спровоцировали написать на форуме, теперь все вокруг виноваты.
Мне, как заводчику, интересно что вырастает из моих щенков. Я стараюсь иногда выходить на связь с покупателями (не всегда это получается, конечно). И я знаю определенные проблемы за своими. И иногда тоже не пойму это связано с выращиванием, или генетика... и что теперь, мне убиццо ап стену??? или тут мы не заводчики, а клуб владельцев малипусечек?
Я не пойму, почему не проявлен никакой интерес к этому щенку со стороны заводчиков, раз уж он объявился тут, его контакты можно взять. А пишутся только оправдания в агрессивной форме... причем с некими ляпами, вон аж до нарушения племположения дописались... Вот что меня лично в этом задевает.
Svetus'ka добавил(а) [date]1306750144[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Угу....ничё не знаю, тему не читала, не моя разновидность, но гадость выскажу Отлично!
|
Я что, гадость высказала??? Цитируйте.
Цитата:
|
Вот большие тоже не моя разновидность, т.е. мне тоже можно пойти и учить заводчиков разведению, не зная происхождение, условия и т.п.?
|
если есть что сказать - послушаю. Я не считаю, что общие тенденции для больших отличаются от общих тенденций для маленьких. Но буду и еще вопросы задавать. Мне это не зазорно.