Цитата из Yuina :
"Людмила Шерман,очень рада видеть и слышать Вас на этом форуме.Вы для нас просто кладезь знаний в груминге.Мне бы тоже хотелось,чтобы вы рассказали нам - как всётаки вы начинали в этом бизнесе,какие трудности были на пути к вершинам,как с ними бороться?Тяжело было?Спасибо вам большое за ваши дельные обьяснения!"
Ирочка, я тоже очень рада тебя и всех видеть, выпало немного свободного времени по причине праздников, вот и "отрываюсь"...
Как начинала? Долгая история... Привезла (как уже писала) 6 пуделей в Нью-Йорк , причем, по заказу... От троих отказались, куда девать их совершенно не знала, не на Брайтон же выходить продавать... Увидела объявление в русской газете, что только открывшийся магазин берет щенков на продажу... поехала, договорились ,что возьмут у меня щенков на комиссию, т.е. будут держать пока их не купят, а мне надо было улетать в Питер обратно... Щенков мне было жалко до слез, но не могла же я их обратно отвезти...
К счастью, одну девочку я через 1 день устроила в хорошие руки к своему знакомому, продавали через магазин Pet Parade, остальные 2 девочки остались ждать своих хозяев в магазине. Когда я вернулась через месяц ( Миша - хозяин мне отрапортовал, что удалось пристроить и остальных щенков) , хочу сразу и о цене на щенков рассказать: я Мишу просила по 100 дол. продавать, чтобы щенки не сидели долго в магазине, от этого 60% - ему, 40% - мне. Потом , конечно, оказалось, что он по 150 дол.продавал, но мне-то об этом не сообщил...

Я же была счастлива, что песы в хорошие руки попали... Мише так понравилось со мной бизнесс делать, то он начал придумывать разные варианты нашей совместной деятельности : и поводки из России ( я тогда часто летала в Питер) и множество еще чего, потом до груминга дошли... Со мной тогда в Америке была Ира М. ,тоже из Питера, я ее МИше порекомендовала ,как отличного грумера и улетела в очередной раз в Питер. Когда вернулась, оказалось, что дело с грумингом не умерло, наоборот продвигается, ждали меня, чтобы основательно "докрутить", тут я и подключилась, стала разЪезжать по американским грумингам и набираться опыта , даже под видом устройства на работу пробиралась, английский у меня приличный, сложностей особых не было... Вот там я и насобирала всякой инфы по поводу шампуней, ножей, насадок , фенов и др. оборудования. По моей рекомендации начали это все заказывать... Потом решилась я на проведение возрастных прививок в самом салоне, опыт у меня был достаточный ( до этого несколько лет была руководителем породы больших пуделей в Лен. Пудель- Клубе).
Долго мы не проработали вместе...
Осенью мы с мужем взяли щенка добермана, я стала нашего Трифана растить, когда ему было 7 месяцев, поняла, что работать все-таки надо, но появилась проблема: Трифан дома без нас НЕ ОСТАВАЛСЯ, даже с моей свекровью...
С моим библиотечным образованием работу себе не могла найти, т.к. собак в библиотеку не пускают... Решили, что открою свой груминг, а тут с Владиком познакомились, вроде все состыковалось, и самое главное - Триша со мной работать начал... Вот сейчас вспоминаю те годы и тепло в душе: так у нас здорово было, девочки-помощницы мои такие юные были,такие славные, у нас было столько чудесных минут вместе, особенно первые месяцы, когда напряженки еще не появилось... Потом трудней стало: работала без продыха, за целый день ни одного перерыва не делала, девочки кофе приносили, я за секунду выпивала, вот и все... Это,конечно, не правильно, но не могла простоев позволить, очень напряженное расписание состовлялось, да и работала я на себя...