Алиса, Позволю себе высказаться. Не будучи ни разу щоколадоводом, но достаточно наблюдая их в развитие окраса на своём грумерском столе и на выставках МГОЛС, когда их набирались рингами. Имею ввиду все разновидности.
Цитата:
|
В коричневом окрасе столько оттеночных разновидностей! И мне кажется, что это здорово. Разнообразие коричневых оттенков радует глаз. Для меня, например, очень темный "горький" шоколад холодного тона вовсе не предел мечтаний. Гораздо привлекательней для меня яркий коричневый без отлива в черноту или баклажан. Настоящий ярко-коричневый теплого тона, даже отливающий каштановым- мой любимый окрас.
|
Кто же с этим спорит? Разумеется, это дело вкуса. Лично мне нравится какао с молоком. Ну разве в этом дело! Ну давайте ещё пройдем по поговоркам, типа: " у каждого свой вкус: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик". Об другом же речь на породном форуме (сорри за общее место). Как удержать окрас! В той его золотой середине, что требуется от любых других окрасов в сражении с этим ненавистным геном-модификатором-осветлителем. Возможно, поэтому, в Вашем окрасе так приветствуется "Горький шоколад"? У которого есть "разгон" (на потерю интенсивности окраса), "карт-бланш", так сказать.... Сорри, пишу предположительно, ибо никогда не разводила этих собак.