Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 23:51   #743
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Модераторы! Браво! В своём решении. Ибо склока была невнятная. Никто ничего не доказал... Поэтому ваша кара была...ммм... корректна. Жаль, что тему закрыли... Хотя, понимаю почему: всё прошло по 38-му кругу.... но....у меня созрел пост, который, возможно, всех бы примирил....Ща даже попробую его разместить. Здесь. Три обещанных дня ждать не хочется. Итак, все девочки, которые "не нашли общего языка" - мне не знакомы. Следовательно, никаких общих дел, предполагающих клановый тип поведения, у меня нет. Итак, о себе дорогой. Могу удостоверить, так же как и Марина-Ясмин (которую подняли насмех с её утверждением, что за всю её племенную деятельность у неё не было брака по зубам)... про себя могу сообщить то же: Ну не было! при довольно плотном инбридинге, фактически - инцесте (1:2, 2:1 и далее). Повезло? - возможно. Но! я знаю в лицо всех своих собак до седьмой генерации, тщательно следила за недопущением в свою линию беззубых собак. Сочетая своих сук с вывозными кобелями, рискуя, - всегда помнила, что проблемы с зубами - признак рецессивный. А со стороны моей линии - всё плотно "поджато". Ну да и малые у меня - апчёмречь-то! И вот, имею то, что имею, все эти годы: прикус - норма, зубы - комплект. Очень рада этому и горжусь собой. Ибо сохранила. Всех моих щенков актировали люди индифферентные, кинологи. Иванов П.В., Сотская М.Н. Щуко Ю.Н, Чиликина А.А.
Дык вот... к чему сия преамбула. Был у меня как-то помёт. Щены как щены. Вовремя выпустили все свои молочные зубы. У всех - прикус норма, резцы в комплекте. Особенно отличилась самая маленькая девочка: у неё у первой всё вылезло, да ещё и в классике: такой маленький крокодильчик, с отлично выросшими на полный рост резцами-молочниками, с клыками в замке и без всякого намёка (резцов) на альвеолярный наклон. Короче - образец выхода зубов по срокам и форме у щена на 45 дней. Собака была продана моей соседке (этажом выше). К чему такая детализация. К тому, что всё это время щенок находился под моим курированием. Я его стригла, периодически, естественно, заглядывая ему в рот: как там меняются зубки. Зубки поменялись. Далее....наверное сейчас враждующие стороны поймут , к чему всё писано. После смены зубов я, к своему ужасу увидела прикус, который никогда ещё не видела. Аркада резцов (уже постоянных) поделилась как бы поровну в своём прикусе: т.е ровно половина стояла в "ножницах", остальные 3/3 резца (центральный, зацеп, окраек верх -низ) стояли в "бульдожине", но без отхода, т.е, фактически - плотный перекус, даже не клещи.. Впервые увидела такое. Повторюсь, при прекрасных молочных зубах на актировке. Возможно, девочки, Вас помирит моё сообщение. Вона как бывает! По счастью, в моём случае, у людей при продаже щенка не было имперских амбиций (выставки, вязки) А то как бы я хлопала глазами? Ведь видела, что всё в порядке у щеника. с молочниками. Ну а так, всё хорошо - девочка красавица, её обожают, цвет феноменальный....С зубами они так и не разобрались, поскольку не в курсе как должно быть. Вообщем люди и собака счастливо проживают. Слава Богу! А если бы я продавала бы её как шоу? В смысле - настаивая на этом? Ибо ничего нешоушного в ней не проглядывалось. В частности, по зубам. Её однопомётники, те, что добрели до выставок, все - Гранды. Вопрос риторический. И тем не менее есть ответ. Каждый из нас может попасть в такую ситуацию. Я в неё попала единожды. Надеюсь, в последний. Сорри за многословие. Просто вспомнилось (что и не забывалось), но - попутно. Возможно, девушки, в подобную ситуацию уходит ваша размолвка? Ведь не пылесосы штампуем - дело-то живое....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 31.05.2011 в 02:10.