Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 00:01   #4759
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хочу поделиться хорошим кадром. Наконец-то мне удалось правильно снять шаг собаки. Когда-то я увидела в книге Даля замечательные фото пуделиной рыси. Даль объясняет в книге, какую рысь нужно считать соответствующей правильному сложению и породному темпераменту стандартного пуделя, подчеркивает, что в каждом шаге должен быть момент, когда все четыре лапы оторваны от земли. А выброс передних и задних конечностей должен иметь одинаковый угол.Только в этом случае собака собрана в движении.
После многих неудачных попыток поймать в кадр нужное мгновение, наконец-то получилось:

И вид сзади:

На первой фотке вышел какой-то "дикий " окрас- серо-буро-рыжий. Его реальный окрас в натуральном освещении(десятью минутами раньше снято):

Алиса добавил(а) [date]1306790554[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]Об другом же речь на породном форуме (сорри за общее место). Как удержать окрас! В той его золотой середине, что требуется от любых других окрасов в сражении с этим ненавистным геном-модификатором-осветлителем. Возможно, поэтому, в Вашем окрасе так приветствуется "Горький шоколад"? У которого есть "разгон" (на потерю интенсивности окраса), "карт-бланш", так сказать.... Сорри, пишу предположительно, ибо никогда не разводила этих собак.
Речь как раз о том, что не стоит считать "горький шоколад" эталоном
в коричневом окрасе. Это всего лишь один из оттенков, который можно предпочитать. Никакого запаса или "разгона" на потерю интенсивности у него нет. Когда горький шоколад начинает седеть, он моментально покрывается белым налетом и становится в итоге скорее серым, чем светло- коричневым. А вот совсем светлые собаки"кофе с молоком" годами удерживают ровный окрас. Например Атлант(Нинин) много лет держит очень приятный, на мой взгляд, и очень ровный теплый бежевый окрас.

Алиса добавил(а) [date]1306792363[/date]:

Мы тут уже рассуждали о том, лучше ли держится "горький шоколад". Никаких конкретных данных о лучшем удержании окраса какой -либо разновидностью коричневых нет. Я приводила в пример несколько ярких коричневых собак теплого оттенка, сохранявших окрас на долгие годы. А мой собственный Дастин до 13 лет не утратил яркости и насыщенности своего теплого оттенка.