Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 02:32   #4763
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, я видела перецвет до серебристого с буроватым таким оттенком, но я не видела этих собак до перецвета. Зато я знаю собак светлых тонов, которые до старости сохраняли свой"кофе с молоком". Мы здесь уже рассуждали на тему сохранения окраса. И Нина , и я приводили в пример конкретных собак в подтверждение своих несовпадающих точек зрения.И если придерживаться фактов, то вывод получается только один: "горький шоколад" имеет столько же шансов удержаться, сколько и яркий теплый коричневый(речь не идет сейчас о "кофе с молоком"). По крайней мере, в Петербурге мы наблюдали именно такую ситуацию( а ведь в конце 90-х именно в Питере было больше коричневых "королей", чем где -нибудь ещё.) О малых разновидностях не говорю. Среди множества больших коричневых, с которыми я лично была "знакома" ни один не перецвел до серебристого. Но и очень темных было совсем немного.

Алиса добавил(а) [date]1306799428[/date]:
Gernika, Нина ну при чем тут "спор о вкусах"? Я начала с того, что сказала о том, что у всех свои предпочтения. Я говорю о том, что не стоит расчитывать, что " горький шоколад" надежней в удержании окраса. Твой личный опыт точно не дает оснований так думать, потому что сколько темных собак сохранили свой окрас на наших глазах, столько и ярких коричневых(мы же с тобой буквально считали). А коричневых собак из Ч.О. темного холодного цвета ты, насколько я знаю, в реальной жизни не видела.(фото в расчет не берем) По сути дела, у нас сейчас перед глазами только один носитель темного холодного окраса, который отлично его держит. Это наша любимая Злата. И ещё подрастает очень"горький шоколад" Рина(я не видела, только с твоих слов говорю).Будем надеяться, что Рина сохранит свой окрас и подтвердит, что темные удерживают лучше.Конечно, для заводчиков было бы очень полезно иметь уверенность, что "горький шоколад" надежней, но пока для такой уверенности нет никаких оснований.

Последний раз редактировалось ?????; 31.05.2011 в 02:53.