Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 10:18   #4767
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Хочу поделиться хорошим кадром. Наконец-то мне удалось правильно снять шаг собаки. Когда-то я увидела в книге Даля замечательные фото пуделиной рыси. Даль объясняет в книге, какую рысь нужно считать соответствующей правильному сложению и породному темпераменту стандартного пуделя, подчеркивает, что в каждом шаге должен быть момент, когда все четыре лапы оторваны от земли. А выброс передних и задних конечностей должен иметь одинаковый угол.Только в этом случае собака

то, что запечетлено на фото называется стадия "подвисания"... вот ее-то как раз и НЕ должно быть у пуделя... такой тип движения характерен, например, афганским борзым и это есть недостаток движения у пуделя....
спецом полистала Дель Даля.. не нашла я что-то того, что вы описываете...
и если предположить, что это максимальная амплитуда движения вашей собаки, я бы сказала, что ему не хватает вымаха (ширины шага) передних и задних конечностей, а так же толчка задними (ноги на фото почти прямые задние)...
вот такое мое мненеи об этом фото...
видео более информативно для получения представления о движении собаки..
хотя...

вот ПРАВИЛЬНЫЕ и очень красивые движения ПУДЕЛЯ:

ambercountry добавил(а) [date]1306826501[/date]:

нашла в книге Даля про движения лишь в стандарте и иллюстрациях... так же есть одно фото черного стандарта в движении, где запечетлена стадия подвисания... но там ничего не написано, что это должно быть.....

в стандарте (МКФ) четко прописано, какие должны быть у пуделя движения... и именно стандартом надо руководствоваться, тем, котрый принят на нашем континенте.

ambercountry добавил(а) [date]1306827449[/date]:
вот, видео нашла... и это собака на МЕДЛЕННОЙ РЫСИ!!!!!! как работают ноги!!!!! ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=KlJoJ...layer_embedded