Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 12:33   #4792
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
jorika, справедливости ради, на первом фото (из цитаты) и нет пружинистости... а есть - растянутые движения со стадией подвисания...
из азов биомеханики - стадия подвисания есть там, где нет толчка хорошего задними....
Оля, справедливости ради, после общения со Светой Валуевой на протяжении более чем пяти лет, я вообще перестала судить собак по фото, по мере моих скромных сил и слабой способности держать себя в руках. Просто потому, что даже прекрасных собак с идеальными движениями можно наснимать в таких ракурсах и позах, что мама не горюй. Я просто примерно представляю теперь, какое количество фотомусора приходится выкидывать собачьим фотографам. И как часто фото не соответствуют реальному положению дел.

Поэтому - только смотреть живоем. Лучше - еще и потрогать. Меня тут как-то всем форумом били ногами за мое желание трогать собак, прежде чем говорить об их строении. Но таки и не смогли из меня это убеждение выбить. Стояла и стою на своем - даже неправильно построенные собаки могут продемонстрировать и демонстрируют то, что мы считаем правильными и красивыми движениями и отличный carriage. И даже правильно построенные собаки могут не носить себя и бегать как говно. (пардон мой французский). Эту мою точку зрения подтверждают люди, в десятки раз лучше меня разбирающиеся в вопросе:) Им я - верю:)