Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
то, что запечетлено на фото называется стадия "подвисания"... вот ее-то как раз и НЕ должно быть у пуделя... такой тип движения характерен, например, афганским борзым и это есть недостаток движения у пуделя....
спецом полистала Дель Даля.. не нашла я что-то того, что вы описываете...
и если предположить, что это максимальная амплитуда движения вашей собаки, я бы сказала, что ему не хватает вымаха (ширины шага) передних и задних конечностей, а так же толчка задними (ноги на фото почти прямые задние)...
вот такое мое мнение об этом фото...
видео более информативно для получения представления о движении собаки..
хотя...
вот ПРАВИЛЬНЫЕ и очень красивые движения ПУДЕЛЯ:

ambercountry добавил(а) [date]1306826501[/date]:
нашла в книге Даля про движения лишь в стандарте и иллюстрациях... так же есть одно фото черного стандарта в движении, где запечатлена стадия подвисания... но там ничего не написано, что это должно быть.....
в стандарте (МКФ) четко прописано, какие должны быть у пуделя движения... и именно стандартом надо руководствоваться, тем, который принят на нашем континенте.
ambercountry добавил(а) [date]1306827449[/date]:
вот, видео нашла... и это собака на МЕДЛЕННОЙ РЫСИ!!!!!! как работают ноги!!!!! ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=KlJoJ...layer_embedded
|
Даааааааааа....

В любом аллюре, кроме шага, есть стадия, когда все конечности не касаются пола! И Цесса не исключение, просто, чем медленнее рысь, тем меньше выражен отрыв от земли.
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1306887361[/date]:
Да, и еще. В этот момент, конечности еще не прошли полностью свою амплитуду! Чуть позже задняя нога может пойти в верх.