Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 06:25   #4839
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Вот щас крАмолу скажу.
Когда у моих шакалов начинает меняться шерсть, я перехожу на очень редкий режим мытья. Чешу, да.

Об'ясняю. Мы, современные люди, научились пользоваться современными средставами. Ага. Мыло, шампунь, крем и тыды..... Тем самым, мы смываем защитный слой с кожи и с волос. Потом вынуждены "и нанесите защитный слой крема"...... Это касается всех - людей и собак. Смыли. Надо увлажнить, подпитать, подлечить. Аллергии, колтуны, расчесы........ (тут меня заплевали).

Короче. Мою как можно реже, чешу как можно чаще.

Но я, как всегда, все перевожу на себя. Если я каждый день тру себя мочалкой, сильно намыленой, то чесаться начинаю прямо сразу. Если я принимаю просто душ БЕЗ МОЮЩИХ средств, никуда я не чешусь. Тож - у моих собак.

Не смывайте защитный слой!!!!!!!!! Ни с кожи, ни с волос, ни с шерсти! И будет все хорошо!
Скажу еше большую крамолу: знала в 80-ые белого стандартного пуделя,которого за 8 лет НИ разу не мыли, только чесали КАЖДЫЙ день, был он белоснежным. От мытья у него екземы появлялись. Ну ,а сейчас меня погонят метлой из коричневых, хотя ,честное слово, зашла сюда, чтобы о коричневых поговорить: своего 17-летнего абрикосового тоя не мою уже 2 года (там уже и мыть особенно нечего ), а доберманов мыла раз в 2-3 года, и ето я профессиональный грумер с многолетним стажем.
Про мытье лимонами в старые времена, улыбнуло.:)
В 80-ые мы даже не слышали о кондиционерах (маслах и т.д.) не то что для собак, но и для людей. Когда в 1991 привезла из Америки красяший шампунь и кондиционер в питерской парикмахерской профессионалы его (кондиционер) долго разглядывали и решили, что и без него покрасят меня.
При всем при етом шерстюга у наших пуделей была такая, что чесали ее от "забора до рассвета"... И комбинзоны не носили в слякоть, и уши не заматывали, только на голове шерсть в косички плели. А експерты иностранные от шерсти наших пуделей млели.