Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 10:57   #393
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Напишу немного про конкурс.
Несколько месяцев назад я получила приглашение на OSTER EUROPEAN INVITATIONAL TOURNAMENTS OF CHAMPIONS. Долго думала, но решила, что это большая честь для меня, ведь участвовать в этом конкурсе можно только имея это приглашение, и решила попробовать. Обычно это чемпионство проводилось в рамках Милангрум, но в этом году Милангрум отменили и конкурсы проводили в Испании. Соответственно, там же проводился огромный международный конкурс и раз уже я туда еду, то записалась и на него.
Ну и раз уже еду в Испанию, было решено совместить приятное с полезным и провести там недельный отпуск.

Эти мероприятия проводились на побережье Costa Brava, в месте под названием Calella de Palafrugell. О том, что это на море я узнала по приезду, и это был большой сюрприз))))) Одним словом, отпуск удался!!!

Теперь конкурс. Конкурсы проходили 2 дня. В первый день проходили первые части международного конкурса, где я не участвовала, поэтому я имела возможность посмотреть и присмотреться к организации и к участникам. Хочу отметить очень высокий уровень практически всех участников во всех породах! Я не могу судить о породных линиях в полной мере, но могу о качестве работы и правильности действий. а еще вызывало дрожь количество участников. В общем, трясти начинало только от одной мысли, что завтра я буду по ту сторону ринга.

На следующий день в 8 утра начинался чемпионат. На этом конкурсе нет разделения на классы и породы. Все чемпионы и все соревнуются в одном ринге. Из всего количества участников в итоге отобрали 6 финалистов, а потом - тройку лучших. Мне казалось, что все плохо, что как всегда не хватает тех самых десяти минут, и.....я была на седьмом небе, когда услышала свое имя среди финалистов!!!!!Но главный сюрприз ждал чуть позже, когда наградили троих финалистов, не попавших в расстановку и.....когда наградили третье место - грумера с бедлингтоном. После этого я уже мало что понимала)))))) Второе место на ТАКОМ конкурсе - это было пределом моих мечтаний!!!!!!! К слову сказать, победитель должен быть в составе судей следующего чемпионата, а я совсем не готова к такому повороту событий)))))))

После обеда - international конкурс, класс пудели. Как участник чемпионата, я оказалась конечно же записана в класс чемпионов. Количество пуделей приводило в ужас. Пудели занимали ВЕСЬ ринг. Моя моделька была слишком заросшая, я переживала, что просто не успею. Единственное, что я помню из самого процесса, это то, что один из экспертов поставил стульчик рядом с моим столом и все 2 часа там просидел, не отрывая глаз. Остальные эксперты от меня практически не отходили. Оценить масштаб всего оказалось возможным только после окончания времени стрижки во время экспертизы. Естественно, я не подходила к другим собакам с расческой, но по форме придраться не возможно просто ни к кому!!!! Это фантастически красиво!!!!!! Я максимум надеялась на место в расстановке!!! и....ДА!!!ДА!!!ДА!!!! МЫ В ФИНАЛЕ!!!!!! Когда назвали третье и второе место, я уже не могла поверить, что это все со мной!!! ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!! Все было как во сне!!!!!Это просто не вероятно!!!!!!!

Эксперты конкурса - Emilia Diaz, Umberto Lehmann, Ferrucio Soave, Romana Divisova, Mijo Klein, Enric Vilaverda, Martial Carre.