Lassi, я не знаю, что за вязка именно в Вашем случае, но для меня словосочетание "неплановая вязка" совершенно обычное и понятное. Карликовый абрикос, которого я много раз показывала- результат именно такой вязки. Отец- отличный, титулованный кобель, мать- сука с родословной ни разу не выставлявшаяся. Владельцы суки решили повязать её "для здоровья" хорошим кобелем, чтобы щенки приличные были. Договорились с владельцами кобеля приватно, вязку не регистрировали, щенков не актировали. Продавали очень недорого, без документов, естественно.Суку я сама видела и родословную её посмотрела.Предложили и папу посмотреть, но нужно было ехать через весь Петербург .Я ограничилась фото кобеля, т.к. моя мама(а собачку ей брали) не претендовала на исключительную породность, а хотела песика "для души" . Такие вязки вовсе не редкость. Такие щенки неплохо расходятся "на диваны" и часто ничем не хуже тех, кто является законнорожденным. Главное, что все должно быть честно. Т.е. продавец щенков прежде всего должен сообщить покупателю, что щенки " незаконнорожденные".
Алиса добавил(а) [date]1307049037[/date]:
Yulja c Dizelem, без разницы- СКОР или РКФ. В СКОРЕ точно также оформляются вязки , актируются щенки и выдаются щенячки. Так что, если говорят, что щенок без документов, значит никаких нет.
Последний раз редактировалось ?????; 03.06.2011 в 00:06.
|