Вот Вы шутите, а ,между прочим, именно так! О чем бы мы тут ни начали говорить, тут же собеседниками становятся "черноводы, беловоды, абрикосоводы" , всех ростов!
И это очень лестно и здорово. Значит, точно- "шоколад- центр пуделеводства!!!!!!"
Алиса добавил(а) [date]1307053364[/date]:
Aikenka, сдаюсь и чистосердечно признаюсь- да, одеваем шлейку! Никаким ошейником её заменить нельзя, поскольку только в ней безопасно и безвредно для собаки отрабатывать навыки ЗКС. Нестор носит шлейку в течение 45 минут один раз в неделю, не дольше и не более. Мы находимся на площадке 3 часа. Из них 1,5- ОКД, 45 мин- снаряды, 45 мин- ЗКС. В шлейке ТОЛЬКО ЗКС.
Я знаю все ,что мне могут сказать противники занятий ЗКС и очень надеюсь, что эту тему здесь не будут поднимать. Моя собака в восторге от этих занятий, это на пользу его дисциплине- это для меня главное.
Я не уверена, что сильная здоровая шерсть сильно пострадает от такого недолговременного ношения шлейки.
Алиса добавил(а) [date]1307054806[/date]:
Даня, знаю, что ты сердишься на меня , я признаю, что не так содержу шерсть Нестора, как ты считаешь правильным для достижения высокого результата.( и дело не только в шлейке), Признаю безусловно твой колоссальный опыт и потрясающий результат твоей работы с другими собаками. Стараюсь выполнять все твои рекомендации, если они не входят в противоречие с моими основополагающими принципами воспитания собаки.
Очень надеюсь, что несмотря на то, что тебя многое не устраивает, ты в силу своей доброты не оставишь нас с Нестором без своего участия!
Умышленно пишу не в приват, а публично заявляю о своей глубокой благодарности!
Алиса добавил(а) [date]1307055179[/date]:
Vorozheya, какой шикарный окрас у восьмилетнего Халифа! И пигмент мочки носа, и глаз. И окрас теплого тона, между прочим, а как держится.
Алиса добавил(а) [date]1307055425[/date]:
Aikenka, а как связаться с Наташей, чтобы заказать шерстесберегающий ошейник?