Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 14:35   #1708
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
что если собаки не в состоянии сами нормально повязаться

Вика,

удобства - это привилегии стран развитых. В стране третьего мира, типа нашей, собаки, конечно, все должны делать сами. А искусственное осеменение - удобно, прежде всего... хозяевам.

Я этот вопрос немножко изучала на премет, как оно за рубежами. Многие заводчики предпочитают именно так и делать - собрать сперму - оплодотворить суку. Нет речи, что собаки неспособны повязаться. Речь только о том, чтобы не заразить свою собаку от другой каким-либо нехорошим заболеванием. Ну и чтобы тяжелых собак "не перетрудить". Потому что у некоторых пород, действительно, все это проходит именно что тяжко, но малоэффективно. Это все, для чего используют AI.
Человек в уме никогда не станет, конечно, агрессивную собаку плодить
Никто этой причины не называл, по крайней мере. Однако, если уж плодят таких собак, то нас точно никто спрашивать не будет, причем ни в случае с AI, ни в случае когда, как у нас делают...
Короче, да, это делают в мире, и делают часто. А уж полезно это для собак или нет...
Так что к мысли о том, что это - делается, можете привыкать
Вот и к нам пришло.
Я разок даже присутствовала при дискуссии о том, кто какой инструмент для этого использует. Несложно все это и достаточно дешево.
Я о том, что это - как явление природы гроза. Нравится нам или нет, но она есть.

Мне лично странно, с одной стороны, что собак не вяжут натурально, естественно. Разумеется, выглядит это все как-то... Но случаев с заражением собак друг от друга и последующими проблемами (чаще всего банальным бесплодием кобеля, от которого ого-го сколько ждали) думаю и вы в пуделях знаете.
Тут поневоле задумаешься, так что же лучше - искусственная вязка без последствий для здоровья или естественность в момент вязки, за которую потом расплачиваешься всю оставшуюся жизнь собаки.

И это мы сейчас говорим о гармоничных более-менее породах, которые могут сами, что называется. А говоря о породах тяжелых и грубых - у них это иногда условие выживания породы. Кстати, кому я все это рассказываю... Сами знаете.
И опять же, людей не остановить в их стремлении разводить неразводимое. Сказать им, что да перестаньте вы породу разводить, которую пару столетий до этого разводили, они вас порвут на тряпки. И будут, извиняюсь, по своему правы.

Так что - тема из ваших любимых - горячо дискуссионных - апокалиптических.