Цитата:
Большого с хорошей крепкой шерстью можно спокойно продирать расческой и только лучше будет (я гуманно продираю, безболезненно )
|
во-во, как раз мой вариант :) Так я и делаю! :)
Про ПЕК ща скажу не в струю немного.
Вот как тут его советуют - на Стасе я так не пробовала, не знала тогда.
Пробовала на Андромеде. Столкнулась с тем что три раза подряд - феерично, результат супер. Потом шерсть начинает вдруг быстро путаться после мытья и на ощупь она сухая и неприятная. Убирала пек, мыла другой косметикой - шерсть опять становилась хорошая.
Так что, по разному бывает.....
Aikenka добавил(а) [date]1307109175[/date]:
кстати уши, случайно закатанные в камень разбирала простым прочёсыванием со спреями-антистатиками. ТОлько чесать надо сидеть перед телеком, сидишь себе, смотришь, и чешешь потихоньку. Сначала кажется что это пустая затея, ухо потеряно безвозвратно, скребёшь себе по верху скребёшь пуходёркой потихоньку и вдруг раз - и уже всё прочесалось!
Опять же из личного опыта. Пробовала не прочёсывать собаку перед мытьём а мыть спутанную, потом под отфенку прочёсывать - каторжная работа, для меня это гораздо хуже чем сначала прочесать, потом помыть и отфенить.
Конечно, понятие "грязная собака" перед мытьём у всех разное. Для меня это просто собака, не мытая две-три недели. Но, комья грязи на неё не висят и шерсть на ней колом не стоит от пыли, у нас тут так не запачкаешься....