Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2011, 10:32   #39
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Можно я немножко разряжу обстановку?
Я очень хорошо понимаю чувства Офелии Николаевны, потому как сама через такое прошла.
В 90-ые продавала я алиментного щенка, кобелька Джони. Было ему 4 месяца. Умница редкостная! Команда "Ко мне!" на "раз" выполнялась, "Сидеть" - без разговоров, ласковый, красивый, весёлый. Понятное дело, что и хозяев ему я подбирала очень скорпулёзно. И вот приезжает пара, мужчина и женщина. Пообщались, поговорили, Джони им понравился и они ему, видимо тоже. У меня к этим людям возникла симпатия. Красивая, милая пара. Я с лёгким сердцем отдаю им щенка и беру координаты - город Красногорск и телефон домашний. Говорю, чтобы мне перезвонили, как приедут.
И вот время идёт, а они не звонят! Я на нервяке вся!
Чуть ли не ночью звоню в этот Красногорск. Подходит мужчина. Далее диалог такой:
-Здравствуйте, Извините за поздний звонок. Как там мой Джони? Нормально доехал?
- Здравствуйте. Какой такой Джони???
-Щенок, которого Вы у меня сегодня купили.
- Какой щенок?
-Щенок пуделя.
-Я у Вас ничего не покупал.
-Как так? А Лену можно попросить? Где мой Джони???
-Лена ещё не приехала. Сам жду....Ах, Лена......??? Ладно, я разберусь!
Далее, короткие гудки.
Я всю ночь не спала. Только и мысли - где моя собака???
Утром звонок.
-Здравствуйте, это Лена!
-Где Джони???
-Не волнуйтесь, всё впорядке. Джони дома с нашим больным сыном.
Далее оказалось, что женщине этого щенка купил её друг для её больного сына. Они, от меня, поехали "в номера" отпраздновать покупку. Домой женщина и Джони приехали заполночь. Так уж получилось, что я фактически "сдала" мужу неверную жену. И смех и грех!
Потом мы долго созванивались с Леной. Мой Джони попал в замечательные руки. У её мальчика (сына), после появления в доме Джони, наметилась положительная динамика в здоровье. Как потом до меня доходили слухи, мальчик начал вставать, а потом и пробовал ходить (до этого мальчик был прикован к инвалидному креслу). Всё закончилось удачно. Как там Лена утрясала вопрос с мужем, я, понятное дело, не спрашивала.
И вот, прочитав рассказ Офелии Николаевны, я вспомнила ТУ ночь. И вспомнила своего Джони.
Радует одно, что малыш Офелии Николаевны нашёлся, как и когда-то мой Джони. И это замечательно! Обе истории закончились хорошо. Пусть малыш принесёт счастье в свою новую семью, как это, когда-то, сделал мой Джони. Всё остальное - суета сует.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."