Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2004, 11:42   #476
Маруся вне форума
Маруся
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Оксана, знаете, меня вообще трудно обвинить в оценке всех из за поступков одного или же десятка людей. Я больше Вас сталкивалась с национальными проблемами. Как впрочем практически все русскоязычные (даже коренные), живущие в Прибалтике. И при это не обвиняю всех, хотя в моменты столкновения с национальной неприязнью, бывало мягко говоря очень неприятно. Но у нас это хотя бы обьяснимо. В самом деле - разная база, разная ментальность, различия в мирощущении. Но у украинцев и русских больше общего, чем различий. И исторически, и духовно и ментально. И разграничение во многом искусственное.
А развитие экономики зависит от законодательной базы и инициативы самих людей. Никто не придет и не разовьет эту экономику. Никто не даст работу. Нету бошатого дяди, кторому хочется сделать богатыми других. Простой пример - у меня подруга 5 лет назад вернулась на родину, в Белорусь. У нас она была никому не нужная русскоязычная безработная. Там тоже никто не ждал. Потому она закатала рукава и сейчас имеет сеть магазинчиков деталей итерьера, флористики и дизайнерских штучек. И достаточно обеспеченная по их меркам бизнес вумен.