Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2002, 17:48   #11
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Я кошками не занимаюсь, поэтому советовать не берусь - стоит прививать или нет. У кота, постоянно нахродящегося дома, шанс заболеть есть, хотя и очень маленький. Во-первых: такие маленькие зверюшки как мыши и т.п. могут пробраться в дом, а они переносят возбудителей опасных заболеваний(причем, кошки могут носить в себе некоторых из них не болея, а для человека они опасны). Также вы сами можете принести на обуви или одежде микробов.

В норме прививка не должна вызывать болезнь. Максимум легкое недомагание - небольшое повышение температуры, сонливоть. Но если прививка зделана неправильно, то может развиться болезнь. Именно поэтому предпочтительнее делать прививки в клинике. Врач осматривает животное, измеряет температуру, проверяет наличие глистов и т. д. и т. п. Если у животного что-то не в порядке или оно больно - у него ослаблен иммунитет. В этом случае животное может заболеть от прививки. Если у него повышена температура, то полуживые прививаемые микроорганизмы сразу же погибнут - тогда от прививки нет никакого проку. Поэтому перед прививкой врач должен осмотреть животного и, если что-то не в порядке, перенести день прививки.

Если Ваш кот так прохо перенес первые прививки, стоит провести иммунную терапию перед следующей вакцинацией. Так же необходимо убедиться, что в его рационе достаточно витаминов и миниральных виществ.

--------------------------------
Я не знаю насколько часто стоит прививать кошек. Я только привела в сокращенном варианте те материалы, которые сама прочла. Но моя знакомая, которая занимается разведением собак уже не первый десяток лет, прививает своих собак раз в 3-4 года. И все здоровы.