Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
Хмм, Сивка, вы, наверное сушили более мощным аппаротом чем тот, про который я писала - при можности 1900 ватт не думаю, что что-то должно сбиваться в колтуны.
Женя, а из Пет Силк какой продукт вы используете при расчесывании перед мытьем?
И кто еще чем пользуется, так как что-то сумневаюсь я, что существует средство, распутывающее колтуны у пуделя нечесанного 2 месяца.
|
Пет Силк и использую :) А еще я пользую колон этой же фирмы - Rain Forest кажется называется. Очень приятно пахнет.
Два месяца - это не так уж и ужасно.. если у пуделя не было блох и он не счесал все в валенок.... расчесать можно и без издевательства над животным. Главное, чтобы еего не помыли дома таким :)
Eugenia добавил(а) [date]1101822939[/date]:
Yuina,
По идее ничего не должно удалаться.... у меня уже давно лежит.... я стпрошу есть ли лимит на сообщения в личном профайле. Я так все к себе на комп сохраняю.. надо будет все фотки к себе скачать еще - руки пока не дошли....
Eugenia добавил(а) [date]1101823784[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina
Так,Нина,хочу эту штуковину!Как там бишь она называется?Спасибки за ответ!
Евгения,хорошие у вас правила ввоза и возраст щенков даже не ограничен.А как относительно майкрочипов?У нас с этого года,всё живое,что передвигается из страны - в страну,должно быть чипировано (даже хорьки) + прививки от бешенства и лептоспироза + ограничение по возрасту ( не раньше 10 месяцев),на пол-года позже оттянули введение тестов на бешенство ( но ограничение по возрасту уже вступило в силу).Да,у островных государств очень жосткие режимы,не то что на континентах!В отличии от консервативной Америки,японцы оченьбыстро перестроились и хвосты теперь не то,что некупируют,но купируют очень длинно.Интересно,как это новое поколение пуделей будет оцениваться на американских рингах?
|
у нас свои два тпа микрочипов, которые в Европе нечитаются. Наши ридоры читают и расшифровывают наши виды микрочипов и определяют, что если есть другие виды микрочипов, но не читают их. У нас необязательно чипировать - это личное пожелания. Я считаю, что это удобно, особенно если собака потерялась - у нас и у полиции, и у ветврачей, и у организаций, которые хоть как-то связаны с животными есть ридеры, и при нахождении собаки, ее в первую очередб проверяют на наличее микрочипа. Можно ставить клеймо так же.. но я предпочитаю микрочип. Законы о прививках разные от штата к штатуи от каунти к каунти (у нас у каждого штата свои законы... в основном они совпадают, но некоторые варьируют). Так например в нашем штате и нашей каунти прививки ты можешь вообще не делать, НО если твоя собака кого-нибудь укусит ты обязан предъявить справку о прививки от бешенства (я честно сказать не знаю, что будет если не предъявишь.. думаю, что штраф и собака на карантин или усыплять), плюс если собака не имеет комплекса прививок, то ее не возьмут в собачью гостиницу или на самолет (поезд и т.п.), так же могут возникнуть проблемы с пересечением границ некоторых штатов, у которых по закону все прививки должны бьть сделаны в обязательном порядке.
Ох.. я уже и не знаю что там будет с хвостами... Основное количество собак у нас американского происхождения.. и очень немногие закупаются из-за рубежа... так что пока собаки с длинными хвостами у нас не приветствуются... Кстати, некоторые ветврачи ждо сих пор купируют хвосты под корешок - ужасно выглядлит я к таким совсем не привыкла... я уезжала из Питера, когда уже пошла мода на более длинные хвосты - а тут такие дела. Профессиональные заводчики купируют сами хвосты, а "заводчики-любители" ходят к ветврачам. А те нифига не знают (хотя думают что знают и режут).. Год назад моя знакомая со щенками шелти ходила прибылой палец резать, так вет спросил как коротко ей хвосты обрезать... ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? МЫ были в шоке....