Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 10:05   #1721
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Апрелька, на какие инфекции вы делаете анализы? Расскажите, интересно!

Цитата:
К сожалению, у нас очень часто владельцы сук, ЗНАЯ, что у собаки не все в порядке, ВСЕ РАВНО хотят вязать своих девочек. О кобелях при этом не думают вообще! и о щенках тем более!
Безответственность, увы, не зависит от того, какого пола собака у человека :(

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Я вообще против того, чтобы особо вмешиваться в дело продолжения рода. Существует половой отбор. Животное различит особь противоположного пола, с которой у него будет хорошее потомство, и наоборот. Если нет желания - значит, у потенциального партнера не оказалось нужных маркеров. Кроме того, по-моему, это просто безнравственно лишать собак радости любви.
Я видела передачу примерно про это.
Большая часть живых существ (к которым относятся и собаки) выбирают партнёра по запаху.
Так вот, уровень привлекательности запаха партнёра зависит от количества генетических отличий этого самого партнёра!
Не знаю как это точно назвать "по научному".... В общем суть такая: сравнивали генотипы с помощью каких-то маркеров, чем больше эти маркеры совпадали, тем менее сексуально привлекательным был партнёр противоположного пола.
Чем больше было отличий - там более привлекательным казался партнёр.
Этот механизм заложен природой. чтобы получить максимальное генетическое разнообразие внутри вида - что обусловливает лучшую его выживаемость.
А теперь задумаемся, как этот природный механизм сочетается с тесным инбридингом, именуемым кровосмешением.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 07.06.2011 в 10:17.