Поначалу, по человечески жалея эту девушку, хотела ограничиться коротким постом:
«Если серьёзные заводчики приняли решение забрать собаку у владельца, значит на ТО были веские основания».
Ну, а теперь ( после ОПУСА Lassy), похоже, придётся писать много и не вполне лицеприятно для неё. Но, как говорится, сама напросилась….
КАААК всё красиво, складно и «интересно» у неё описана эта история. Видимо, она человек, у которого получается НОРМАЛЬНОЕ общение с людьми ТОЛЬКО в письменном виде. :) ЧЕСТНОЕ СЛОВО, если бы не знала всю эту ситуацию изнутри, если бы не общалась с этой Lassy ВЖИВУЮ, тоже присоединилась бы к массе «активно негодующих»:)
Цитата:
|
Я рада,что существуют заводчики, которые честны с покупателем сразу
|
Это видимо про заводчиков, у которых Lassy купила сейчас внеплановое " маленькое кучерявое чудо"? Их, похоже, оооочень устроили её условия. Ведь она , как ЧЕСТНЫЙ человек, в этот раз их озвучили, надеюсь СРАЗУ?
Цитата:
|
породистую,но без выставочно-разведенческих обязательств и ДАЛЬНЕЙШЕГО УЧАСТИЯ В ЖИЗНИ СОБАКИ
|
Ну, а если заводчику оооочень повезёт
Цитата:
|
ВОЗМОЖНО соглашусь на то,что ИНОГДА вы будете интересоваться как дела у собаки,а я буду вам писать и по возможности присылать фото. На таких условиях отдавали мне мою собаку и они не жалуются.
|
( Справка: Они (которые не жалуются) отдавали Lassy метиса, помесь овчарки с кем-то.)
ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: А сама-то Lassy была ЧЕСТНА с заводчиками предыдущей собаки? Она-то эти свои (диковатые для любого нормального заводчика) условия им СРАЗУ озвучила????
А им (заводчикам) могло придти в голову, что отдают собаку человеку,
которому здорово повезло - за копейки поиметь, наконец, красивую породистую собаку (пусть даже не для выставок и разведения)
которому предлагали общение и всестороннюю помощь и поддержку ВО ВСЁМ
которому предлагали бесплатные стрижки,
которого ПРОСИЛИ (бесплатно для неё) показать только ОДИН раз собаку на выставке для получения хотя бы оценки (кто знает, может Lassy дозрела бы и до вязки когда-нибудь?)
которого приглашали (раз уж стрижёшь, и раз уж завела себе породистую собаку) на бесплатное обучение правильной стрижке пуделя ( без забривания лап до локтя и скакалок),
перед которой заводчица пол-дня «танцевала польку Бабочку», пытаясь поймать в её глазах хоть намёк на какую-то малейшую заинтересованность чем-либо
который мог бы очень многому научиться, многое для себя нового открыть…и т.д.
и который может вести себя так, как повела себя Lassy???
В ответ на всё было сплошное СНИСХОЖДЕНИЕ.
Плюс амбиции на абсолютно пустом месте.
Девушка оказалась крайне неприветливой, недружелюбной, подозрительной, не умеющей и не желающей общаться.
Похоже, озлоблена за что-то на весь белый свет (все люди - сволочи).
Элементарного СПАСИБО не услышали от неё НИ РАЗУ (даже за чай).
Сплошные выговоры, вечно недовольный тон…. «не хочу…, не буду…, не нравится…, не интересно…, проверю, так ли это…, извинения принимаю…, впредь имейте в виду…и т.п.»…
Кстати, адрес из неё клещами вытаскивали. У неё были предложения встретиться у бензоколонки, у магазина, где угодно, только не дома. Да и в квартиру не хотела пускать, когда заводчики пришли. ( А ведь ещё ни слова не было сказано о том, что они пришли с извинениями ПРОСИТЬ отдать собаку.)
Кроме того, похоже, с очень серьезными материальными проблемами, поскольку дом, в котором пришлось бы жить собаке – гммм…не буду уточнять, на что похож.:( Соответственно и кормёжка (со слов её мамы: «да, какими-то творожниками кормит…») и т.д.
Вот и
Цитата:
|
итог тому - расставание с собакой...
|
А потом, к безмерному удивлению заводчиков, на форуме появилась тема Lassy
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Кто не был, зайдите.
Lassy не стоило раздувать эту историю.
ВЕДЬ ВСЁ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ.
Теперь у неё есть маленькое чудо. И, к её радости, никто не будет к ней приставать. Она и вся её семья счастливы!
Все заводчики (и честные , и которые оказались - «не очень»), тоже, счастливы.
Счастливы собаки!
ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
Да! Были совершены ошибки с обеих сторон.
Заводчики, в силу сложившихся на тот момент обстоятельств, спЕшно отдавали собаку , не разобравшись, ЧТО Lassy за человек.:( Наука - на всю оставшуюся жизнь!:(
Но и сама Lassy сделала ошибку, взяв собаку у "ненормальных" людей, которые как оказалось "болеют" за своих питомцев (не важно, выставочные они или нет).
Но, ВСЁ, дорогие товарищи! Ошибки, слава Богу, вовремя исправлены!!!
Так что, предлагаю всем успокоиться …
P.S. Когда собака оказалась снова у заводчиков, новые руки для девочки были, действительно, найдены. Но, новые хозяева могли забрать её только через 3 дня. Вот эти три дня и решили судьбу собаки окончательно. Девочка осталась жить у заводчицы, хотя и сама она и вся её семья ждали появления в их доме в конце лета маленького черного мальчика, который должен только родиться в питомнике со дня на день…:)
Конечно, были принесены извинения. И, надо сказать, люди оказались замечательные. С большим пониманием отнеслись к этому.
Теперь для них надо найти подрощенного (7-8 мес.) щенка большого пуделя. Если есть, что предложить, пишите мне в приват. Руки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, хорошие. Люди готовы и к тесному общению, и к сотрудничеству….