Цитата:
А теперь задумаемся, как этот природный механизм сочетается с тесным инбридингом, именуемым кровосмешением.....
|
Видимо, прерасно сочетается, раз кобели (даже живущие в одной стае с дочерьми) распрекрасно их вяжут, и наоборот. А уж про менее тесный инбридинг я вообще молчу.
Вопрос на засыпку - а как тогда получаются местные аборигенные породы?)))) И почему они являют пример прекрасной жизненной силы и приспособляемости к конкретным условиям? Не потому ли, что человек со своими этическими принципами не влезал, куда не нужно? (И в подбор пар, и в дальнейший естественный отбор)
В общем-то, даже у приматов инбридинг именно отец-дочь имеет место быть - есть много ДФ о жизни различных видов макак и мартышек - самец занимает пост вожака довольно долгое время, а его дочери стаю не покидают.
ZoSo добавил(а) [date]1307452316[/date]:
Цитата:
Но есть у нас кобель-йорк, который вяжет далеко не всех сук. Хозяйке одной из них Филя очень нравится, и она упорно едет к нему первому. Филя нюхает суку и прячется, хозяйка вздыхает
|
Цитата:
Здоровый инстинкт у кобеля это
|
Честно говоря, не видела в жизни таких привередливых коблов... Одно из самых ярких воспоминаний моей мамы - как она держала за хвост суку-дворнягу, наполовину забившуюся под строительный вагончик, а в замке с ней был наш первый пес, (гипермачо, надо сказать) который сбежал на прогулке за этой самой сукой... Никаких угрызений совести или сомнений этот поросенок не испытывал)))))
_______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...