Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
А им (заводчикам) могло придти в голову, что отдают собаку человеку,
которому здорово повезло - за копейки поиметь, наконец, красивую породистую собаку (пусть даже не для выставок и разведения)
которому предлагали общение и всестороннюю помощь и поддержку ВО ВСЁМ
которому предлагали бесплатные стрижки,
которого ПРОСИЛИ (бесплатно для неё) показать только ОДИН раз собаку на выставке для получения хотя бы оценки (кто знает, может Lassy дозрела бы и до вязки когда-нибудь?)
которого приглашали (раз уж стрижёшь, и раз уж завела себе породистую собаку) на бесплатное обучение правильной стрижке пуделя ( без забривания лап до локтя и скакалок),
перед которой заводчица пол-дня «танцевала польку Бабочку», пытаясь поймать в её глазах хоть намёк на какую-то малейшую заинтересованность чем-либо
который мог бы очень многому научиться, многое для себя нового открыть…и т.д.
|
Ничего личного, но если все описанное покупательнице было НЕ НАДО?!!! ...... Все наши карликовые щенки ушли на диван. Все!!! Хотя изначально, при покупке будущие владельцы проявляли заинтересованность. А потом охладевали. Их устраивает собачка на диване. И что? Идти и забирать всех своих щенков? Несмотря на то, что они любимы и как сыр в масле катаются? Простите, я этого все равно не понимаю! ))) Человек заплатил деньги. Это его собственность. И его право - стричь или не стричь, ходить на выставки или не ходить. И не надо утрировать, рассказывая про пирожки - мы тут все не дети )))
Я не берусь никого осуждать, но когда заводчик продавал собаку, он ЗНАЛ, что она - на диван. И продал! Так какие после этого оправдания типа: закрытая для общения, не хотела называть свой адрес и т.д.?
Когда появилась тема Lassi "Куплю щенка" - со всеми условиями, я первая сказала, что мне такие условия не нравятся. И я бы своего щенка ей не продала.
donna-anna добавил(а) [date]1307462831[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Не зная всех обстоятельств, не надо вступать в обсуждения.
|
Надо! Мы обсуждаем не конкретного человека, а ситуацию. Я бы, например, не хотела однозначно оказаться заложником подобного рода обстоятельств. А от этого, к сожалению, никто не застрахован.