Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 22:23   #63
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Lassi, можно вопрос? А вы, в итоге, так и не поняли - ЧТО не устроило заводчиков в вашем случае?
Я так понимаю,что их не устроило как я с ними общаюсь.
есть версия,что было заранее задумано отдать мне собаку только на период течки,но я надеюсь,что это не так.
Тот человек у которого сейчас живет собака,не хотел её брать потому,что сука и муж против,но она очень нравилась.

Lassi добавил(а) [date]1307476760[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я немного знаю историю и с другой стороны - все вроде так и не так!

Lassi. без поводка не слушается, с первых дней? ... Скажите спасибо, что не удрала! Если Вы берете подрощенную собаку, редко, когда она вот будет Вас слушаться сразу, я вот говорю новым хозяевам - отпустите с поводка только тогда, когда на 100% будете уверены в послушании и собака молодая и вот у меня тоже полуторагодовалый кобель и новых людей он тоже встречает настороженно и невоспитанный, ну возраст такой к тому же и холерик, но он добрый, познакомившись начинает играть, общаться, мне такие даже больше импонируют, чем те, которые сразу лезут целоваться к первому встречному ... это первый момент!

На счет имею опыт .. аха ... Господа, есть в Москве такая тетенька, которая вот набирает людей, показывает как брить, дает объявление и посылает клиентов своим работникам, хм, стрижками такие работы назвать сложно, потому как все сводится к тому, чтобы забрить собакам ноги по колено и покоцать по телу машинкой всех, независимо от породы - вот и вся стрижка, Lassi как раз из числа таких стригалей, потому как грумером их назвать не могу ... это второй момент!

Люди продававшие собаку - не пэта. к слову сказать, купились на то, что вот живут напротив, что собака не пропадет из поля зрения, что вроде собак любят, так как были собаки (метисы, породистых не было), будут вместе гулять и там глядишь человек и приобщится к миру пуделей, проникнется так сказать ... но человек оказался достаточно стремным в плане общения, в смысле - закрыт, ну совсем ... это третий момент!

Ну решили все таки контакты налаживать, вытянули на стрижку и пытаются разговаривать - как стричь, как мыть и чем, чем кормить - в ответ, бу-бу-бу или молчание, смотрим недовольно и фразы - так неправильно стричь, надо забривать выше, вообще все надо коротко, кароче - неправильно, аха человеку с 25 летний стажем по стрижкам пуделя, который делает тебе собаку бесплатно и вообще говорит, что будет делать это бесплатно и будет учить как правильно делать пуделя и это тоже бесплатно, только приводи, что вот посмотрите в книгах,журналах,в интернете, как стригут пуделя, не только там выставочные, а ест и фантазийные стрижки, но есть один принцип, правила ... на что было сказано, что она, Lassi, позвонит своему работодателю и спросит у нее правильно ли так стричь вообще и пуделя в частности!!! ... это четвертый момент!

И вообще, вот говорили, но это скорее монолог был заводчика, был потому какLassi, сам с усам и она все знает и так ... ну типа того, что первая породистая собака, что с родословной, что хорошего экстерьера, что может приобщится, что может понравится, что сами сводят на выставку, за свои деньги и вообще будут всячески помогать, причем все - это лишь по желанию, ну а вдруг, ну почему нет, человек как-то будет общаться с людьми, выходить в свет так сказать и все такое, а то слишком закрыт, может найдет новых друзей ... ну так думал заводчик, в смысле помочь, ну это со своей колокольни, а благими намерениями, сами знаете куда дорога ведет ... это пятый момент!

Ну вот подумав и поговорив с прежними владельцами, заводчик решил, что такой судьбы собаке своего разведения и в общем в которую вложено много труда и хорошо выращенную, в общем такой судьбы не хотят ... под предлогомпопали в квартиру, а это было сложно и предложили собаку выкупить обратно, честно говоря Lassi, особенно и не упиралась, в основном молчала и кроме фразы, что собака ее устраивает в общем и ничего сказано и не было, не устроило заводчика, честно, вот положа руку на сердце, меня бы тоже не устоило!

Lassi были отданы все деньги + сверху деньги за передержку, не взяли ни копейки за стрижку ... собака уже в новом доме, у людей, которые понимают, что у них не просто собачка, а пудель и хороший и по этому по отношению к нему у них есть обязательства, чтобы он не был бабулькиным кошмаром, что мы наблюдаем сплошь и рядом!

Правильно или нет, но я заводчика понимаю, я не понимаю людей, которые берут пуделя, потому что у него кучеряшки, а потом будут все это брить, людей которые не понимают, что у них пудель, сокровище, что у них есть к этой породе и обязательства ... ИМХО:

JASMIN добавил(а) [date]1307427317[/date]:

И я вот не про выставки не про скандинавского льва и все такое, можно и брить вон как Мотя Викин, но как сказать. ну не получилось общения, ну исправили по быстрее, чтобы не нервничать потом, наблюдая, как напротив живет щенок твоего разведения и у тебя будет сердце кровью обливаться, Lassi обрела того пуделя, который ей подходит, главное что кучеряшки есть, а тут была просто не ее собака ...
начнем с того,что я понимала что собака не обязана меня слушаться,так что водила на поводке пока была течка и когда стала отпускать,то она уже не была относительно послушна.
Не видя ни одной собаки из тех,что я за 8 лет постригла,не надо утверждать,что я всех брею наголо.Я никогда не утверждала,что я проффессиональный грумер и могу сделать любую причёску,наоборот всех клиентов предупреждаю,что я любитель,а стригу обычно так,как просят хозяева,например,однажды попросили эрокез на голове пуделю и я не отказала
Приобщиться к миру пуделей - это значит со всеми дружить и выставляться,сомнительное утверждение... необщительный я человек(больше слушаю,чем говорю),интроверт(надеюсь вы в курсе значения этого слова) понимаете,но тем не менее люди со мной общаются,коллеги по работе приходят посоветоваться по любым вопросам(не знаю даже почему),кстати работа моя совершенно не связана с животными.
И вот пожалуйста не надо врать,что я указывала,как стричь,я поинтересовалась,почему так и сказала,что такое впервые вижу,видимо потому,что не встречались мне выставочные собаки.И что за фантазии про работодателя,я стой женщиной уже 7 лет не виделась и не общалась,кстати до сих пор убеждаюсь,что многое,чему меня учили там - не правильно.Я честно говоря не понимаю почему решили,что я не поверила,что так положено стричь ...
Конечно я от неожиданности не знала как аргументировать,я бы поняла если б собаке плохо у меня было... Сейчас постараюсь припомнить,что яговорила:про то,что устраивает собака ,про то что из документов у меня есть паспорт(между прочим с печатью питомника),про то что как же вы в прошлый раз с хозяевами общались,что даже прививок необходимых не было сделано,может и ещё что-то,но людям которые пришли с ультиматумом это вряд ли слушали.
Вообще не понимаю,почему складывается впечаление,что если говоришь,что не буду стричь по выставочно,то значит,что брить будут? Малышку которая уменя сейчас вообще стричь до следующей весны вряд ли буду,кроме лапок и морды

забыла добавить,что если уж начали говоорить о доплате.Меня оценили в 2 тысячи за три недели.
Может передержкой заняться... шучу, если кто не понял.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Последний раз редактировалось Lassi; 07.06.2011 в 23:38.