Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
но очень часто по моей практике оказывается,если собаку начинают передавть из рук в руки, жизнь у неё может не сложиться.
|
ЧЕм дальше, тем интереснее... :) Из моего 38-летнего кинологического опыта ,чем опытнее руки, в которых оказывается собака, тем счастливее ее жизнь.
Мой Ульчи поменял троих хозяев пока ко мне попал, думаю, он никогда не пожалел о том, чтобы дойти до меня ,ему пришлось 3 дома поменять: цена будушей жизни того стоила. :) Да и порода пуделиная выиграла, его дети и внуки много положительного внесли в породу. А мог Ульчи остаться таким, какim я его увидела в первый раз: с нестриженной мордой, к которой прилипли какие-то вонючие сухари, сам стриженный под запушенную овцу и шарахаюшийся от машин, лестниц, лифтов и асфальтных дорог. И прожил бы жизнь в Песочном, привязанный днем к забору.

Помогло ему до меня дойти то, что стал выть будучи привязанным
и мешал соседям.:) Последняя хозяйка, когда мне его продавала, рассказывала, не скрывала, как они с ним намучались и какой невоспитанный он им достался...

Заводчикам в далеком 1987 году было наплевать, как он жил и куда его перепродавали, и как его стригли,кстати, и что он ел. И в голову им не приходило в его судьбе поучаствовать и проверить многочисленных владельцев. Он у меня 12 лет прожил на выставках сверкал, за все годы меня никто не "потревожил". Честь им и хвала??? За ето ратуем???