|
Lassi
Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
Поначалу, по человечески жалея эту девушку, хотела ограничиться коротким постом:«Если серьёзные заводчики приняли решение забрать собаку у владельца, значит на ТО были веские основания».
Ну, а теперь ( после ОПУСА Lassy), похоже, придётся писать много и не вполне лицеприятно для неё. Но, как говорится, сама напросилась….
КАААК всё красиво, складно и «интересно» у неё описана эта история. Видимо, она человек, у которого получается НОРМАЛЬНОЕ общение с людьми ТОЛЬКО в письменном виде. :) ЧЕСТНОЕ СЛОВО, если бы не знала всю эту ситуацию изнутри, если бы не общалась с этой Lassy ВЖИВУЮ, тоже присоединилась бы к массе «активно негодующих»:)
Это видимо про заводчиков, у которых Lassy купила сейчас внеплановое " маленькое кучерявое чудо"? Их, похоже, оооочень устроили её условия. Ведь она , как ЧЕСТНЫЙ человек, в этот раз их озвучили, надеюсь СРАЗУ?
Ну, а если заводчику оооочень повезёт
( Справка: Они (которые не жалуются) отдавали Lassy метиса, помесь овчарки с кем-то.)
ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: А сама-то Lassy была ЧЕСТНА с заводчиками предыдущей собаки? Она-то эти свои (диковатые для любого нормального заводчика) условия им СРАЗУ озвучила????
А им (заводчикам) могло придти в голову, что отдают собаку человеку,
которому здорово повезло - за копейки поиметь, наконец, красивую породистую собаку (пусть даже не для выставок и разведения)
которому предлагали общение и всестороннюю помощь и поддержку ВО ВСЁМ
которому предлагали бесплатные стрижки,
которого ПРОСИЛИ (бесплатно для неё) показать только ОДИН раз собаку на выставке для получения хотя бы оценки (кто знает, может Lassy дозрела бы и до вязки когда-нибудь?)
которого приглашали (раз уж стрижёшь, и раз уж завела себе породистую собаку) на бесплатное обучение правильной стрижке пуделя ( без забривания лап до локтя и скакалок),
перед которой заводчица пол-дня «танцевала польку Бабочку», пытаясь поймать в её глазах хоть намёк на какую-то малейшую заинтересованность чем-либо
который мог бы очень многому научиться, многое для себя нового открыть…и т.д.
и который может вести себя так, как повела себя Lassy???
В ответ на всё было сплошное СНИСХОЖДЕНИЕ.
Плюс амбиции на абсолютно пустом месте.
Девушка оказалась крайне неприветливой, недружелюбной, подозрительной, не умеющей и не желающей общаться.
Похоже, озлоблена за что-то на весь белый свет (все люди - сволочи).
Элементарного СПАСИБО не услышали от неё НИ РАЗУ (даже за чай).
Сплошные выговоры, вечно недовольный тон…. «не хочу…, не буду…, не нравится…, не интересно…, проверю, так ли это…, извинения принимаю…, впредь имейте в виду…и т.п.»…
Кстати, адрес из неё клещами вытаскивали. У неё были предложения встретиться у бензоколонки, у магазина, где угодно, только не дома. Да и в квартиру не хотела пускать, когда заводчики пришли. ( А ведь ещё ни слова не было сказано о том, что они пришли с извинениями ПРОСИТЬ отдать собаку.)
Кроме того, похоже, с очень серьезными материальными проблемами, поскольку дом, в котором пришлось бы жить собаке – гммм…не буду уточнять, на что похож.:( Соответственно и кормёжка (со слов её мамы: «да, какими-то творожниками кормит…») и т.д.
Вот и
А потом, к безмерному удивлению заводчиков, на форуме появилась тема Lassy
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Кто не был, зайдите.
Lassy не стоило раздувать эту историю.
ВЕДЬ ВСЁ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ.
Теперь у неё есть маленькое чудо. И, к её радости, никто не будет к ней приставать. Она и вся её семья счастливы!
Все заводчики (и честные , и которые оказались - «не очень»), тоже, счастливы.
Счастливы собаки!
ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
Да! Были совершены ошибки с обеих сторон.
Заводчики, в силу сложившихся на тот момент обстоятельств, спЕшно отдавали собаку , не разобравшись, ЧТО Lassy за человек.:( Наука - на всю оставшуюся жизнь!:(
Но и сама Lassy сделала ошибку, взяв собаку у "ненормальных" людей, которые как оказалось "болеют" за своих питомцев (не важно, выставочные они или нет).
Но, ВСЁ, дорогие товарищи! Ошибки, слава Богу, вовремя исправлены!!!
Так что, предлагаю всем успокоиться …
P.S. Когда собака оказалась снова у заводчиков, новые руки для девочки были, действительно, найдены. Но, новые хозяева могли забрать её только через 3 дня. Вот эти три дня и решили судьбу собаки окончательно. Девочка осталась жить у заводчицы, хотя и сама она и вся её семья ждали появления в их доме в конце лета маленького черного мальчика, который должен только родиться в питомнике со дня на день…:)
Конечно, были принесены извинения. И, надо сказать, люди оказались замечательные. С большим пониманием отнеслись к этому.
Теперь для них надо найти подрощенного (7-8 мес.) щенка большого пуделя. Если есть, что предложить, пишите мне в приват. Руки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, хорошие. Люди готовы и к тесному общению, и к сотрудничеству….
|
в реалльности чаще люди сами идут со мной на разговор,в виртуальности получается наоборот.
Бывшие хозяева моей малышке от меня ничего не требуют,но готовы помогать, если мне будет нужно.
по Вашему,если собака не породистая,то отдают абы кому,совсем не так,со мной долго общались,виделись лично и отдать собирались под письменный договор,но ограничились устным,для них я видимо нормальный человек.
До встречи с Вами я и подумать не могла,что когда-нибудь буду брать собаку с такими условиями.
Продавец устанавливает цену,а покупатель решает берет или нет и покупательне обязан в ножки кланятся,если продавец по каким-то причинам снизил цену.
Все ваши предложения и просьбы мне были не нужны,поэтому и реакция соответствующая.
спасибо я говорю,когда считаю нужным и в основном ,если я просила и для меня сделали.
А по-подробнее про выговоры,а то у меня что-то склероз появился и не помню даже,что говорила:" проверю,так ли это",кажется мне что это ваши фантазии.
Действительно сначала предложила встретиться у бензоколонки,что находится около магазина,а потом подумала,что если поедет с Профсоюзной,то проще адрес сказать . В квартире у меня хронический бардак и кое-где ремонт,поэтому квартира совсем не для приёма гостей,чем и продиктовано желание встречаться где-то на улице.
А на счет кормления вы делаете выводы на основе общения с человеком,который не в курсе,что происходит с собакой,у которого принцип:" кто животное завел,тот им и занимается", и сказал вам то,что как-то видал.Естественно,что Вы не слышали когда на стрижке я говорила Вам,что кормлю собаку помимо творожников щенячьими консервами Экси ,говядиной с гречкой ;я стараюсь давать в каждое кормление разную еду,если собака что-то не ест,то больше не предлагаю,а заменяю на другой продукт. И конечно потому,что у меня материальные проблему и я плохо кормлю собак,моя метиска за полгода выросла в три раза и с моей точки зрения толстовата,поэтому я её перевела на двухразовое питание.
Не поняла постскриптум,на форуме вы писали,что собака теперь ваша. неужели что-то изменилось?
Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
Господи! Люба!
Я даже прослезилась, прочитав ЭТО.
Я искренне надеюсь, что Вы написали это от души.
И, если эта история Вас , действительно, чему-то научила (а меня - так точно научила), прошу Вас не держать на нас зла. Может быть ещё сами станете заводчиком и тогда взглянете на эту историю по-другому.
Наверное это глупо с моей стороны прозвучит, но всё равно, если сочтёте нужным и возможным для себя, я по-прежнему (совершенно искренне) готова Вам помочь в освоении, новых для Вас, высот в пуделизме.:)
|
В первом предложении есть доля иронии,во втором благодарность,а в третьем надежда.
Честно говоря видеть Вас не желаю и если уж захочется учиться,то к Вам точно не обращусь... побаиваюсь,а то вдруг опять что-то будет не так.
Lassi добавил(а) [date]1307486782[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну я, например, своё обшение не навязываю - хотят хозяева напишут или позвонят, сама приставать не стану. Далеко не все люди хотят обшения с заводчиками, а особенно, кто покупал просто домашнего любимца. Обшение с заводчиком дело добровольное и должно стать етаким приятным бонусом, если есть желание у сторон. Мы ведь не дарим, а продаём собак и часто не за копейки, так что думаю покупатель имеет права сам решать обшаться или нет
|
Насколько я поняла вот именно такие люди продали мне мою нынешнюю пуделюшечку. вот как только разберусь с фотоаппаратом так сразу им фото пошлю,а может и видео,так её поймать в кадр проще.
Lassi добавил(а) [date]1307487629[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Я вообще-то сюда влезла потому, что случайно наткнулась на то, как Лэсси или Ласси данную собаку описывает. Недоверчивая, непослушная и проч. Скорее всего это была не ее собака и хорошо, что все так закончилось. Я считаю, это судьба.
С этой собакой я ежевечерне встречаюсь в лесу. Очень доверчивое создание! Может быть даже чересчур. Послушна до такой степени, что кажется хочет во всем угодить своей новой хозяйке. Абсолютно контактна с людьми и собаками. Вот налицо-человек и собака нашли друг друга.
И чего воду в ступе молоть?
|
Я рада что мои занятия с собакой не прошли даром,когда её у меня забрали уже был заметный прогресс в послушании,спокойно относилась к людям,а с собаками у неё проблема была только в том,что она очень пугала маленьких собак своими активными предложениями поиграть и я рада,что она стала идеальной. кстати она имела привычку подбирать еду на улице и лаем сопроовождать любые шумы за входной дверью,надеюсь с этим теперь тоже нет проблем.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.
|