Я стесняюсь спросить, но мне кажется, или сейчас участники темы в большинстве своем взялись обсуждать личностные качества постороннего человека, которого они ни разу не видели, и учить его основам бытового этикета в стиле "что такое хорошо и что такое плохо"? Мне кажется, это несколько... неправильно. Тут не детский садик, и не институт благородных девиц. Все вроде совершеннолетние.
Я не берусь обсуждать и осуждать никого из участников истории. Но у меня в кармане полно других историй. Когда заводчики так выносят покупателям моск со своей заботой, выставками и вязками, что покупатели понимают - надо соглашаться на все, а то не продадут! Потом заводчики пляшут польку-бабочку, которая покупателям не нужна. И в какой-то момент получают что-то типа "не беспокойте нас больше своими звонками". Получается это - как мордой об асфальт. А все почему? Потому что покупателю все это изначально было в принципе не нужно. А заводчики уговаривали и его и себя. Преимущественно себя, конечно. Что потом "заинтересуется", "вовлечется" и мы его "окучим".
От меня, например, одна такая покупательница скрывается. Брала под щенка. На все была согласна. Ну и? Ну и где тот щенок? А уж какие руки были. С рекомендациями. Все дела. Утешает только что собака любима, ухожена и кушает хорошо, от пуза. Но честно вам скажу - за тех щенков из того помета, которые уходили на диван изначально, я более спокойна. Потому что ни у меня, ни у покупателей не было завышенных ожиданий. Нет и разочарований, соответственно.
|