Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
А правд всё равно останется ДВЕ!!!
Дорогие мои "продольные" и "поперечные"!
Да, продавайте вы СВОИХ щенков, кому хотите. Хоть на харчо...и радуйтесь безмерно, что вам соизволили позвонить и рассказать, наваристый бульончик получился или не очень...:(.
|
Именно. Правд - две. Ну или три, потому что у русфорума всегда есть своя, сложносочиненная правда. И никакая из этих правд не правдее прочих.
Просто ИМХО нужно разделять мух и котлеты. Всем. Есть конкретная ситуация "заводчика не удовлетворил покупатель, заводчик принял решение вернуть деньги и забрать собаку назад". Это ситуация, хоть и крайне неприятная, но... рабочий момент. Издержки особенностей занятия собаководством. Те, кто торгует машинами, в такие ситуации не попадают. А те, которые торгуют бельем, так и законом защищены от того, чтобы им потом белье взад принесли. Не возьмут, хоть вы им эти трусы на голову наденьте. С "живым товаром" все иначе.
Но повторюсь - это рабочая ситуация, и разрешаться она должна в рабочем порядке. Пусть даже с обсуждением на форуме.
Ситуация "у человека конкретные проблемы с общением/воспитанием/поведением/и морда кривая" - совсем иная, как мне видится. Обсуждать публично такую ситуацию, и начинать "лечить" человека за это, всем форумом - ИМХО - недопустимо. Также недопустимо, как национализм и шовинизм, которые тут недавно на форуме всколыхнулись и были, на мой взгляд, совершенно незаслуженно "незамечены" модераторами (да, я обсуждаю деятельность модераторов и могу получить свое предупреждение или бан, я согласна).
Наверное, если кто-то из покупателей придет в квартиру к заводчику, а потом начнет писать на форуме, что дома у того бардак и срач, щенки в говне и в каше, и вообще, фарфор пыльный в буфете - кому понравится? Заводчик может пашет как папа карла, с работы бежит чтобы это самое говно выгрести, а щенки знай новое подкидывают. И валяют друг друга в этом самом говне. А на форуме уже готово дело - "засранца поймали".
И нет, я бы не продала щенка человеку, который сразу заведомо не хочет общения с заводчиком. Это позиция, которую я принимаю и уважаю и понимаю. Но не разделяю. Но я восемь лет живу с интровертом. Я знаю, какое первое впечатление производят люди с таким типом темперамента. Говорить им, что у них с "этим" проблемы, все равно что сказать Марине Коцюбинской, что у нее проблемы с тем, что она брюнетка. Или мне, Маше Скатовой, сказать что у меня проблемы с тем, что я журналист. Ну вот просто - все люди разные. Нельзя травить их за то что они другие.