Цитата:
Одно из самых ярких воспоминаний моей мамы - как она держала за хвост суку-дворнягу, наполовину забившуюся под строительный вагончик, а в замке с ней был наш первый пес, (гипермачо, надо сказать) который сбежал на прогулке за этой самой сукой... Никаких угрызений совести или сомнений этот поросенок не испытывал
|
хорошо что он не испытал на себе потом венерическую саркому.... оч распространённая вещь среди дворняг.
Aikenka добавил(а) [date]1307532790[/date]:
Цитата:
Видимо, прерасно сочетается, раз кобели (даже живущие в одной стае с дочерьми) распрекрасно их вяжут, и наоборот. А уж про менее тесный инбридинг я вообще молчу.
|
я бы не сказала что все прекрасно со здоровьем и выживаемостью вида у породистых собак.
Породистые собаки - живое пособие для изучения разнообразнейших наследственных болячек.
Цитата:
а как тогда получаются местные аборигенные породы?)))) И почему они являют пример прекрасной жизненной силы и приспособляемости к конкретным условиям?
|
да-да. именно томому что есть такое понятие как жесточайший естественный отбор. И природные механизмы для избегания кровосмешения.
Цитата:
В общем-то, даже у приматов инбридинг именно отец-дочь имеет место быть
|
Смотря каких приматов. У высокоразвитых - жёсткая блокада на близкородственное скрещивание. Например, они не воспринимают как сексуального партнёра объект, с которым выросли вместе.
У низших обезьян тоже есть механизмы избегания близкородственных связей. Многие живут либо большими стаями и не один самец кроет всех, у многих молодые самцы покидают стаю и ищут себе новую, создают новые семьи, у многих главный занимает место вожака в стае всего несколько лет, потом его свергают более молодые. Поскольку обезьяны не кошки, для достижения ими половой зрелости требуется несколько лет - то за это время в стаю обычно приходит новый самец.
Ну от природа-матушка работает, все слабые умирают, не оставив или почти не оставив потомства :)