Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 14:15   #1731
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Одно из самых ярких воспоминаний моей мамы - как она держала за хвост суку-дворнягу, наполовину забившуюся под строительный вагончик, а в замке с ней был наш первый пес, (гипермачо, надо сказать) который сбежал на прогулке за этой самой сукой... Никаких угрызений совести или сомнений этот поросенок не испытывал
хорошо что он не испытал на себе потом венерическую саркому.... оч распространённая вещь среди дворняг.

Aikenka добавил(а) [date]1307532790[/date]:
Цитата:
Видимо, прерасно сочетается, раз кобели (даже живущие в одной стае с дочерьми) распрекрасно их вяжут, и наоборот. А уж про менее тесный инбридинг я вообще молчу.
я бы не сказала что все прекрасно со здоровьем и выживаемостью вида у породистых собак.
Породистые собаки - живое пособие для изучения разнообразнейших наследственных болячек.
Цитата:
а как тогда получаются местные аборигенные породы?)))) И почему они являют пример прекрасной жизненной силы и приспособляемости к конкретным условиям?
да-да. именно томому что есть такое понятие как жесточайший естественный отбор. И природные механизмы для избегания кровосмешения.
Цитата:
В общем-то, даже у приматов инбридинг именно отец-дочь имеет место быть
Смотря каких приматов. У высокоразвитых - жёсткая блокада на близкородственное скрещивание. Например, они не воспринимают как сексуального партнёра объект, с которым выросли вместе.
У низших обезьян тоже есть механизмы избегания близкородственных связей. Многие живут либо большими стаями и не один самец кроет всех, у многих молодые самцы покидают стаю и ищут себе новую, создают новые семьи, у многих главный занимает место вожака в стае всего несколько лет, потом его свергают более молодые. Поскольку обезьяны не кошки, для достижения ими половой зрелости требуется несколько лет - то за это время в стаю обычно приходит новый самец.
Ну от природа-матушка работает, все слабые умирают, не оставив или почти не оставив потомства :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...