Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
да-да. именно томому что есть такое понятие как жесточайший естественный отбор. И природные механизмы для избегания кровосмешения.
|
Да-да. Аня.
Все уже поняли твою позицию - "инборидинг = зло".
А те кто его применяет - породу портит и переводит добро на сами знаете что.
Может уже стоит отдельную тему открыть, чтоб все - кто считает бэк-кроссовый метод разведения злом, могли собирать доказательства по сей "теореме" в одном месте.
Чтоб легче было найти, прочесть, ужаснуться и... срочно одуматься.
А не искать в разных темах - крупицы истины. И научно подтверждающие исследования про приматов и иже с ними.
Мне вот захотелось рассказать что-то конкретное. Я тему открыла. Да там периодически балаган и чуть ли не мордобой. Но если откинуть флуд - много интересного для интересующихся линиями, инбредным разведением, его плюсами и минусами (результаты, которые не на приматах - на пуделях получены).
Я понимаю, что у каждого может быть право на высказывание своего мнения на форуме. И - я также понимаю- что плавное течение беседы может заносить разговор в совсем не заданное русло. Но все же - с какой вообще целью тогда у тем есть названия?...
Ладно.
Я знаю, что я зануда.
И про то, что я произвожу возмутительно инбредные вязки плодя неизвестно каких мутантов и губя породу на корню - я тоже в курсе - начиталась, наслушалась.
Но ни мнения своего ни стратегии не изменю.
Считаю что разведение должно вестись ОСМЫСЛЕННО.
И если я не вижу рациональности в ауткроссе (есть пока резерв поработать в пределах линии-семейства) - я не буду его делать. А если вижу резон сделать именно ауткросс (нужно что-то новое добавить, или избавиться от ненужного) и именно с этим производителем - сделаю.
И я не буду подбирать пары, ставя во главу угла "как можно большее количество непересекающихся колен родословной".
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.