Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 17:29   #756
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
[B]
Восхищает именно одинаковость. Что получить не так то просто, как извесТно...
Собаки на фото просто ПОРАЗИТЕЛЬНО похожи именно фиксированным ТИПОМ. Который (по видимому) нравится заводчику.

Magic Mist, меня ета одинаковость практически ВО ВСЕХ американских породах поразила в 1994 году, когда впервые попала на Wестминстер Шоу. На ринг выходили чемпионы разных пород, но их обьединяла ОДИНАКОВОСТ" внутрипородного типа.
Я лихорадочно сверяла по каталогу происхождение , представленных в ринг собак, казалось ,что все они от одних и тех же родителей, из хорошего ОДНОТИПНОГО помета.
Ето касалось и любимых мной пуделей всех размеров (в те годы на ринги Wестминстера еше не ворвались в таком кол-ве японские собаки) и любимых доберманов.
Начинался новый ринг и на него высыпались горошины. В 1994 году мне казалось, что я такой дока в собаководстве, недаром же провела половину сознательной жизни на дрес. плошадках и выставках, то что увидела на Wестминстере поразило меня ,наверное, намного больше, чем просто новичка. Я увидела, как можно теперь по-современному сказать, клонированных собак.
Мне могут возразить, что даже среди американских пуделей много разных по типу собак, возражу: то, что мы видим на сайтах и на рядовых выставках - рабочие моменты разведения.
Закроют чемпионство ,попадут в рейтинг, запишутся на Wестминстер- выставку Чемпионов, именно однотипные собаки.
Когда попала в 2005 году на ЦАЦИБ в Питере, меня поразило, что в рингах МНОЖЕСТВО разноплановых собак у тех же пуделей и доберманов ( породы, которыми наиболее интересуюсь), особенно удивили доберманы, там ,кто "в лес, кто по дрова".
Думаю, етому есть обьяснение: в АКС судят ,как правило, американские експерты, хорошо знаюшие американские стандарты,которые редко меняются кардинально, в России и в Europe судят експерты из РАЗНЫХ стран, имеюшие свое субьективное мнение по поводу стандартов пород , НЕОГРАНИЧЕННЫХ взглядом на стандарт, а интепретируюших его,как им привычнее. Американские експерты более традиционны , да еше и еженедельно получают Dog News с фотографиями Лучших собак Америки.

P.S. Что касается инбридинга: конечно, работают на инбридинге внутри питомников, приливая иногда новые крови, но в родословных американских собак не часто найдешь совсем чужекровных собак.