Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
[B]
Восхищает именно одинаковость. Что получить не так то просто, как извесТно...
Собаки на фото просто ПОРАЗИТЕЛЬНО похожи именно фиксированным ТИПОМ. Который (по видимому) нравится заводчику.
|
Magic Mist, меня ета одинаковость практически ВО ВСЕХ американских породах поразила в 1994 году, когда впервые попала на Wестминстер Шоу. На ринг выходили чемпионы разных пород, но их обьединяла ОДИНАКОВОСТ" внутрипородного типа.
Я лихорадочно сверяла по каталогу происхождение , представленных в ринг собак, казалось ,что все они от одних и тех же родителей, из хорошего ОДНОТИПНОГО помета.
Ето касалось и любимых мной пуделей всех размеров (в те годы на ринги Wестминстера еше не ворвались в таком кол-ве японские собаки) и любимых доберманов.
Начинался новый ринг и на него высыпались горошины.

В 1994 году мне казалось, что я такой дока в собаководстве, недаром же провела половину сознательной жизни на дрес. плошадках и выставках,

то что увидела на Wестминстере поразило меня ,наверное, намного больше, чем просто новичка. Я увидела, как можно теперь по-современному сказать, клонированных собак.
Мне могут возразить, что даже среди американских пуделей много разных по типу собак, возражу: то, что мы видим на сайтах и на рядовых выставках - рабочие моменты разведения.
Закроют чемпионство ,попадут в рейтинг, запишутся на Wестминстер- выставку Чемпионов, именно однотипные собаки.
Когда попала в 2005 году на ЦАЦИБ в Питере, меня поразило, что в рингах МНОЖЕСТВО разноплановых собак у тех же пуделей и доберманов ( породы, которыми наиболее интересуюсь), особенно удивили доберманы, там ,кто "в лес, кто по дрова".
Думаю, етому есть обьяснение: в АКС судят ,как правило, американские експерты, хорошо знаюшие американские стандарты,которые редко меняются кардинально, в России и в Europe судят експерты из РАЗНЫХ стран, имеюшие свое субьективное мнение по поводу стандартов пород , НЕОГРАНИЧЕННЫХ взглядом на стандарт, а интепретируюших его,как им привычнее. Американские експерты более традиционны , да еше и еженедельно получают Dog News с фотографиями Лучших собак Америки.
P.S. Что касается инбридинга: конечно, работают на инбридинге внутри питомников, приливая иногда новые крови, но в родословных американских собак не часто найдешь совсем чужекровных собак.