Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 23:28   #764
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Я, конечно, знала о значительном влиянии Броуди на рыжее разведение, но не знала о глобальности масштаба! Супер!..

Думаю, некоторым (мне например точно) было бы полезно расширить свои горизонты. И я буду очень рада, если кто-то поделится немного своим багажом знаний и архивами, а так же мыслями на тему.
Magic Mist , удивила выше приведёнными высказываниями. Тебе ли этого не знать, знатоку родословных? У предков Ole в родословной АКС откуда взялось? Фактически американское происхождение .. В упоминаемой тобой статье в "Пудель-Ревю" об этом распрекрасненько расписано...

Для далёких от разведения "рыжих апельсинов" товариСчей теперь должно быть понятно, почему наиболее желательный тип у абриков получается при слиянии потомков в разных сочетаниях Ole... и Noveltis Simply Simon у россиян; Ole и BARCLAY LYCA OH! HENRI у европейских заводчиков.
Российские и украинские заводчики уже несколько лет эту тему с успехом пользуют. Да и в целом заводчики Европы на своих потомках этих линий, но в принципе в том же сочетании.
Те же яйца, только в профиль...
Пользовать можно и дальше, но применять с определённой осторожностью... Кто о чём, а вшивый о бане. Я о необходимости тестирования потомков этих собак определённо на PRA ; ну и другие моменты всякого рода возможны. Короче, не увлекаться очень близким инбридингом))).
P.S. Отредактировала утром, конкретизировав производителей , чтобы было понятнее ...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 10.06.2011 в 06:31.