Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 23:51   #767
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Бридеры знают, что они должны разводить, какой желательный тип, поетому и стремятся к нему в своем разведении.
Хорошо когда ТОЧНО знаешь чего НАДО разводить. И чего НЕ НАДО...

Я вот до сих пор не уверена, что то, что я делаю - ПРАВИЛЬНО.
Мне в целом результат кажется довольно удачным и интересным. Но иногда мне тыкают пальцем какие-либо аспекты, что до того мне и в голову не приходили. И начинаешь все - с этим аспектом связанное - переосмысливать с самого начала.
Стандарт породы ФЦИ сегодняшний для меня ориентиром желательного МНЕ типа не является. Одно только требование симметричности отсутствия премоляров сразу в ступор вгоняет... Не говоря уже о более тонких материях.

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Идет жесткий отбор, который не заканчивается, когда шенки вырастут и пойдут на шоу: бывает не оправдывают надежд,не закрывают чемпиона, значит - на диван, а не в разведение. Бывает, что и чемпиона закрыл, а все равно в разведение не пускают, закончил выставочную карьеру и все, будет стерилизован .
Да. Именно так и получается. Отбор обязательно должен быть многоступенчатым и не ограничиваться детским возрастом собаки.
Но... Вот только...
Круто конечно когда такая однотипность и тп.
НО. Для меня всегда например характер имел больший вес, чем экстерьер. И если раньше я просто браковала трусоватых или склонных к агрессии, то после некоторого общения я стала дополнительно еще на некоторые нюансы внимание пристальное обращать.
Получиться ли вывести желаемое - я не знаю. Но попробую, пока у меня еще есть интерес к процессу.
Хотя это уже все совершенно ИНАЧЕ - чем было 10-8 и даже 5 лет назад.

И да. Доводилось и мне неоднократно бесплатно отданных "под щенков", бесплатно стриженных и отчемпионеных собак - намерено оставлять без потомства. Потому как - не видела смысла.

Но как круто американцы работают в этом плане!
Я читала книгу из серии откуда зеленый Дел Даль у нас. Про афганов.
Просто потряясающий прогресс в закреплении типа произошел в кратчайшие сроки!
Там много фото в книге, можно в динамике прослеживать становление породного типа. В свое время та книга на меня сильное впечатление произвела, да.

Еще раз, Людмила!
Благодарю за интересную беседу и любопытные фото)))
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.