Поясню для тех, кто не в теме, что выжил Осенний Вальс.
Roza добавил(а) [date]1307679897[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Коллеги, не с целью ударить вас по голове, а целью познакомить вас с «этим» заводчиком и «этой» линией… Кому ж, как не мне?..
В 1992 году я получила в свои руки кобеля, чьим отцом был Ole Aus Dem Schneckenhaus.
Лисенок Людвиг был сделан на полном аутбридинге – немецкие + американские линии, но, благодаря сильной генетике американской части родословной, она в нем самом явно доминировала и, самое главное, он стабильно передавал унаследованный тип своему потомству.
Ради исторической справедливости напоминаю, что параллельно с пометом, из которого я взяла Людвига, в России появился и второй помет, в котором были получены Хулиган и Лайон Леди.
|
Лайон Леди Голд Лайн и Хулиган - из разных помётов.
Причём Хулиган, инбредный на Ole 1-2 , был, как известно, целенаправленно получен заводчиком Еленой Тихоновой. (Питомник "Pearl of the North").
Много усилий для этого было затрачено, согласно рассказам современников.
Если речь идёт об исторической справедливости))), то об этом, безусловно, стоит написать. Владелец Хулигана Марина Диденко согласится со мной в этом. Да и благодарные этой линии заводчики (Галлямова, Драгина, Леннова, Диденко, Федотова-(Roza) ))) радостно должны согласиться. Ведь в родословных их собак ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ роль в продолжении ТИПА Ole играют очень похожие на своего знаменитого отца Хулиган или признанные однопомётники Витторио и Ветта (это дети ещё одного помёта Е. Тихоновой от сына Ole Tabalugo ). .