Надеюсь, пишу в нужную ветку. А вопрос такой: с какого возраста собака спит столько, сколько спит человек? Малый пудель, 9 месяцев, стабильно будит меня спозаранку. Обычно между пятью и шестью, но сегодня в половине пятого, и я несколько озверела :). Нет, он не пытается меня именно будить. Он просто просыпается, ему скучно, и он начинает играть. Я пробовала убирать на ночь игрушки, но в отсутствие оных он ищет приключения на свою задницу.
Вечерняя прогулка заканчивается около 9. Я ложусь спать между 10 и 11. Собакин после еды блындает по квартире минут 15 - и отваливается на боковую. Т.е. он ложится спать в среднем на час - максимум полтора раньше меня. Из того, что после прогулки он идет в люльку довольно скоро, делаю вывод, что набегивается. Выходить гулять позже, наверно, не вариант, т.к. кто первый приходит с работы, с порога хватает его на прогулку - он же писать хочет.
Сейчас мы с мужем держим смены в разных комнатах: одну ночь собакин спит со мной, вторую с мужем. Баллистический тапок действует минут на 15-20, и их у меня ведь всего два! Прям не знаю, может, еще запастись чем-нибудь - с чем он потом не начнет весело играть и горомыхать еще больше.
Ни бокса, ни клетки у него нет. Скорее всего и не будет.
Когда он был младше, то ночью спал как-то крепче, нередко просыпался со мной по будильнику и еще и вставать не хотел :). Максимум, что себе позволял - сходить часа в 4 на лоток, быстренько залезть обратно на кровать и спать до будильника. Хотя, может, п.ч. зима была, у меня форточка ночью была открыта - вот он и пригревался.
В общем, надо ли мне просто перетерпеть до какого-то возраста, когда things will work themselves out, или как-то приучать спать по-человечески :)?
|