Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 10:00   #5283
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Я уже давно кормлю собак по интуиции. Надо мне эту интуицию оформить во что-то, чем можно поделиться с владельцами. .
Пока это сводится к тому, что я даю собакам все, что они хотят по потребности. Вчера Ника прибежала из дальней комнаты, как только я на кухне начала себе класть в тарелку пшенную кашу. Это моя-то привередливая Ника, мясоедка. Ясно дала понять, что без пшенной каши ей не жить! Дала ей кашки. Очень была довольна, все смолотила, потом брякнулась на диван и давай урчать и кататься на спине!
Но основой все равно остается хороший, а точнее, подхлдящий сушняк. Я его запросто могу размачивать и мешать с консервами, иногда мешаю размоченный сушняк с консервами и кашей (когда-то был миф, что так можно чуть ли не отравить собаку).
Ориентируюсь всегда на то, как собака себя ведет на прогулке. Ника-индикатор. Если ей что-то не так в рационе, то при выходе на улицу она целенаправленно идет на поиск пропитания. Макс и Юста в таком случае тоже не проч подпитаться на стороне, но их легко отвлечь на игрушку. Но если Макс "не доел", то у него сразу (Это просто очевидно) снижается концентрация внимания. тарелку или мячик ловит, но плохо и как будто о чем-то своем думает.
В этом случае я отлавливаю Нику, беру ее на поводок и мы прекращаем прогулку.
У меня "тяжелые условия выгула" в Москве. Во дворе кормят дворняг и птичек, а в лесу стоят столы и мангалы. Соответственно, полно отходов от шашлыков и прочей закуси .
Я своими глазами видела примерно такую картину и не раз. Выхожу я в лес на прогулку с Кирой и Ари (или с кем-то одним), пока Лена где-то кого-то выставляет. Встречаем Даню, старожила нашего леса. И у первой хе шашлычницы он только что не кивая по человечески головой, показывает девкам "Пошли за мной! Щас я вам такооое покажу!". И стайка устремляется к мангалу. Мы с ЛС фукаем и хукаем, потрясаем мячиками и тарелками... Слава богу. возвращаются! Кто-то уже там отобедал и ничего не оставил
Почему с Кирой и Ари? Да потому, что мои и без Дани знают, где мангалы стоят.
Вот такая утренняя зарисовка