tsilya-v, ну че могу сказать - ну ... не повезло ...
На счет оценки в рингах ... вот когда модерн появился в 60-е годы, про скандинава и не слышали и про американский паппи-клипп тоже, так вот была ссылка в стандарте как судить собак в стрижке классический лев и в стрижке модерн, так вот там говорилось - что в стрижке модерн вы можете выставлять собаку, но если в ринге есть собака в стрижке классический лев, при равных возможностях, первое место отдается собаке в стрижке классический лев, потому как это историческая стрижка пуделя и пудель должен выставляться в стрижке классический лев ... ну может судья старой закалки и помнит вот эти рекомендации ...
Потом модерн вытеснил классического льва с рингов, про эту стрижку и забыли, потом модерн вытеснил скандинавский лев, кстати и до сих пор скандинавский лев - условно признанная стрижка, по сути классического льва заменил континенталь, я вообще считаю что пудель заточен под стрижку подо льва, ну американцы этому и следуют - у них пудель только в конти катит на выставках - редко увидишь американское седло, ну еще паппи-клип, но он далек от скандинавского льва ...
|