Выставляла Раду в модерне 3 раза (подстригла после родов, а когда начала выставлять щенком ее дочь, то брала и Радку для массовки). Модерн стригла Лариса Б (это я к тому, что по стрижке придраться не к чему было).
САСИБ на Украине: Рада единственная в породе. Эксперт наш (орлаундер), Радка получает отлично без титула, эксперт сразу сказал что стрижка не правильная, раскритиковал грумминг в пух и прах (правла приплел еще пару претензий к собаке, но стрижку как толдько увидел сказал что в таком на выставку не ходят и сидите дома мол)
САСИБ на след. день там же: эксперт кто то из иностранцев, Радка получает ВОВ, но эксперт говорит что нам повезло, еслиб была с нами в ринге собака в гриве, то был бы вопрос про САСИБ.
САСИБ в России, эксперт породник - Рада одна в классе, Все получает, но на вопрос а еслиб была конкурентка в гриве, отвечает -"вопрос.....но в гриве скорее всего будет более законченный и шоу вариант" Затем этот же эксперт на другой выставке при выборе ЛПП отдает предпочтение собаке в гриве, на конкурсе одной из выставок "лучший грумминг" она так же выбирает из собак в модерне и льве стриженных Галиной Алексеевой собаку в гриве со словами "гриву отрастить сложнее и ухода больше и смотрится она наряднее"
Так что....увы...
Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1307697212[/date]:
хотя мне модерн очень нравится и я б повыставляла собаку в нем. Мне кажется все эти предрасудки от того, что у нас МАЛО собак выставляются в модерне. Грива приелась экспертам и они по другому пуделя в большинстве своем не представляют (или не видят..).
Кстати а вот интересно, если выставлять ветерана в ветеранской стрижке (что тоже у нас редко) резонанс такой же будет или все таки иной? Ведь стрижки похожи.. Я про сравнение ветеранов тех же во льве и ветеранской.
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 10.06.2011 в 12:09.
|