Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 12:14   #1410
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Mannique, у нас, к сожалению, нет такого количества свободной площади, чтобы собакин мог там жить и никого не трогать. Спальни как таковой нет и никогда не было:) У нас есть моя комната и мужнина комната - больше ничего. Гостиной нет. Кухню на ночь и когда уходим запираем на крючок. Собакину тогда останется на житье-бытье коридор шириной дай Бог метр и длиной... ну метра три. Мы его так оставляли когда он грыз все подряд, потом открыли ему мою комнату. На постоянной основе держать его в таком маленьком коридоре, в темноте, на сквозняке, жалко. Я стремлюсь к тому, чтобы он ходил где хотел, но понимал, что если хозяева спят, то нужно действовать как в стихотворении

Мама спит, она устала,
Ну я играть не стала,
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу!

Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой,
А по маминой подушке
Луч крадется золотой!

И сказала я лучу:
"Я тоже двигаться хочу!",
Но мама спит,
И я молчу!

Svetlyachok добавил(а) [date]1307697797[/date]:

Ммм. Я сейчас подумала и не поняла, как это "спите с открытой дверью и пару ночей не разрешаете заходить в спальню". Это сторож нужен у дверей в спальню. Во-первых, не засну - буду всю ночь его выгонять. Ну как тогда, когда отучали на кровать прыгать. А если засну, то проснусь опять-таки с ним. Да и он если оставит попытки вломиться, будет в напряжении на месте сидеть и ждать, когда разрешат уже идти. С выдержкой у нас пока не очень, команды комплекса не больше 15 секунд держит. У меня тут неделю назад была бурная ночка с вызыванием скорой каждые два часа. Как вызвали первый раз в полночь, так собакин проснулся и тоже всю ночь не спал, пока народ вокруг меня прыгал. Было полное ощущение, что для него это - день. Скакал аки заяц, с игрушками возился.