А я часто с собой копию стандарта из вестника РКФ сделанную на выставки беру. И мне это ни разу не стрёмно. Потому как судьи большей частью оллраундеры и вообще мало разбираются в породе. Стандарт породы "под рукой" может пригодиться в любую минуту.
Один раз я ОЧЕНЬ пожалела, что у меня не было с собой стандарта. Когда одна тетя немолодая с умным видом "типа подарок вам!" впаяла ОХ пуделю исключительно за то, что у него ушное полотно до углов рта, а не до мочки носа.
Отмечу, что у собаки это единственный ОХ, всегда на всех других выставках он получал только отлично и титулы - ЮЧР, ЧР, ЮЧСПК, ЧСПК - под экспертизой Яны Гавриловой на всероссийском моно стал ЛПП окраса в конкуренции и вторым на лучшего миника из большого количества окрасов.
Это я не к тому, чтоб похвалится - а к тому, что БЫЛ БЫ СТАНДАРТ с собою - можно было бы кое-кого в него носом то и - потыкать. Титул наврядли бы дали нам ессно, но хоть моральное удовлетворение получила бы.
В модерне выставлять - МОЖНО. Но лучше этого компромиссный вариант стрижки разряда "модерн косящий под сканди". В персоналке Эмерей "Идти по жизни - легко" на днях видела фото собаки в подобной стрижке только что ЧР набравшей. Вид - отличный.
Интера в модерне и с конкурентами львиными набирать - это конечно перегиб))) Но уж ЧР и ЧСПК - вполне можно рискнуть.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|